محافظ لحج يبحث توسيع تدخلات المشاريع الإنسانية الجديدة مع المنظمات الداعمة الدولية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ لحج يبحث توسيع تدخلات المشاريع الإنسانية الجديدة مع المنظمات الداعمة الدولية

بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، مع وفد منظمة (هانديكاپ انترناشيونال) الفرنسية الدولية، برئاسة محمَّد عمران، سبل توسيع دائرة التعاون المشترك، في قطاعات تدخلات مشاريعها الإنسانية، خلال العام الحالي 2025 م.

وفي اللقاء، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ومدراء المرافق المعنية بالمحافظة، أشاد المحافظ تُركي، بالبرامج التنموية التي تنفِّذها منظمة (هانديكاپ انترناشيونال) لسكان محافظة لحج، في المجالات الصحية، والعلاج الطبيعي للإعاقة الحركية، والدعم النفسي، والتوعية بمخاطر الألغام، والتي تسهم بفاعلية في تخفيف معاناة الحياة اليومية لمواطني المحافظة.

وأكد المحافظ تركي، حرص السلطة المحلية على تقديم الدعم لأعمال المنظمة ونشاطاتها فيها، وتوفير لها مناخات العمل المناسبة كافة..متطلعاً إلى إنشاء المنظمة مركز للأطراف الصناعية، ومساهمتها في تجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بمدينة الحَوطَة.. موجِّهاً الجهات الحكومية المختصَّة بالمحافظة، بتخصيص مساحة صديقة لإنشاء المنظمة عليها حديقة للملاهي وألعاب الأطفال.

في سياق متصل، ناقش محافظ محافظة لحج، اليوم، مع ممثلة مكتب المجلس النرويجي للاجئين بالعاصمة المؤقتة عدن، سحر النَّجَّار، خطة عمل المجلس بالمحافظة للعام 2025 م.. ووجَّه المحافظ، بتحديد موقع ملائم بديل عن المقر الحالي لمخيم المُشقَافَة بمديرية تُبَن، في إطار تحسين الخدمات الإنسانية لقاطني المخيم، الذين يبلغ عددهم 387 من الأُسَر النازحة.

إلى ذلك، ثمَّن المحافظ تُركي، خلال لقائه، اليوم، فريق عمل منظمة (أجيال بلا قات للتوعية والتنمية)، الجهود التي بذلتها المنظمة، بتنفيذها أخيراً مشروع المبنى الحديث لمركز الإرشاد الزراعي والبيطري بمدينة صَبِر بمديرية تُبَن، ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIRY)، الذي ينفِّذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بتمويل من الاتحاد الأوروبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 649 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 492 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 462 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 435 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 385 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 335 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 296 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 279 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 258 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 239 قراءة