إسرائيل تتسلم "قائمة الرهائن" المنتظرة.. وترقب لبدء سريان الهدنة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تتسلم "قائمة الرهائن" المنتظرة.. وترقب لبدء سريان الهدنة

أعلنت حركة حماس، الأحد، قائمة الرهينات الإسرائيليات الثلاث اللائي سيطلق سراحهن الأحد، ضمن اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل.

وذكر بيان للناطق العسكري باسم "كتائب القسام"، الذراع العسكري لحركة حماس، أن الرهينات هن رومي جونين (24 عاماً)، وإميلي دماري (28 عاماً) ودورون شطنبر خير (31 عاماً).

وبدوره، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، أن بلاده تسلمت قائمة المختطفين الذين من المقرر الإفراج عنهم، الأحد، في إطار الاتفاق القائم.

وأوضح أن الأجهزة الأمنية "تعمل حاليًا على التحقق من التفاصيل الواردة في القائمة".

كما أبلغ منسق شؤون الأسرى والمفقودين، غال هيرش، عائلات المختطفين أولًا عبر ممثلي الجيش الإسرائيلي.

ودعا مكتب نتانياهو وسائل الإعلام والجمهور إلى الامتناع عن نشر تفاصيل القائمة، والتحلي بالحذر اللازم، مع احترام خصوصية العائلات.

ويأتي هذا الإعلان بعد ساعات من التأخير في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، الذي كان مقررا أن يبدأ في الساعة السادسة والنصف صباحا بتوقيت غرينتش، بسبب عدم تسليم أسماء الرهينات اللواتي سيتم إطلاق سراحهن.

وأفاد مراسل الحرة بمصر، بأن المختطفات الإسرائيليات الثلاث جميعهن مدنيات، وسيتم في مقابل تسليمهم إطلاق سراح 90 سيدة فلسطينية من السجون الإسرائيلية.

وكان مكتب نتانياهو قد قال في وقت سابق، إن "رئيس الوزراء أصدر تعليماته للجيش الإسرائيلي بأنه لن يتم بدء وقف إطلاق النار حتى تحصل إسرائيل على قائمة الرهائن التي تعهدت حماس بتقديمها".

من جانبها، أكدت حماس "التزامها ببنود اتفاق وقف إطلاق النار"، لكنها أقرت بتأخير في "تسليم الأسماء التي سيتم إطلاق سراحها في الدفعة الاولى لأسباب فنية ميدانية".

وأكد مصدر قيادي في حركة حماس أن "تعقيدات الوضع الميداني واستمرار القصف الإسرائيلي أدى لتأخير تسليم الأسماء، لكن الاتصالات مستمرة على مدار اللحظة مع الوسطاء القطريين والمصريين لضمان تنفيذ الاتفاق".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ضربة عسكرية سعودية

كريتر سكاي | 1207 قراءة 

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 959 قراءة 

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 916 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 628 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 542 قراءة 

الكشف عن هوية المعتدي على الإعلامية مايا الأغبري والمعسكر المحسوب عليه

يمن فويس | 507 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 494 قراءة 

تفاصيل خفايا (ستوكهولم) التي قادها اليماني وورطت اليمن والعالم 7 سنوات

يمن فويس | 419 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 379 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 364 قراءة