عقب العقوبات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تحقق مع موظفي بنك اليمن والكويت وتضعهم تحت الإقامة الجبرية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب العقوبات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تحقق مع موظفي بنك اليمن والكويت وتضعهم تحت الإقامة الجبرية

أجرت ميليشيا الحوثي الإرهابية، تحقيقات مع بعض موظفي بنك اليمن والكويت ووضعت آخرين تحت الإقامة الجبرية.

وقالت مصادر مالية للمشهد اليمني، ان مليشيا الحوثي قامت بالتحقيق مع بعض قيادات بنك اليمن والكويت والذي تم إدراجه قبل أيام في عقوبات الخزانة الأمريكية.

وأضافت المصادر ان الضغوطات الحوثية على بنك اليمن والكويت لم تكتف بالتحقيق مع بعض مدراء العموم في البنك بل طالت صغار الموظفين والذين تم وضعهم تحت الإقامة الجبرية.

وكان البنك قد أصدر بيانًا ركيكًا حاول خلاله تطمين عملائه، لكنه لم يتناول جوهر الأزمة التي طالت البنك والذي يعد أول بنك خاص في اليمن وتم إنشاؤه عام 1977م .

واتهمت المصادر أحد قيادات بنك اليمن والكويت والذي يعمل وكيلا لوزارة المالية الحوثية إلى جانب عمله في البنك وراء التحقيقات لكن الأخير ينفي صحة ذلك وفقا للمصادر نفسها.

وواجهت البنوك التي تعمل تحت سيطرة الميليشيا الحوثية تحديات كبيرة نتيجة الضغوطات الحوثية وتدخلها في سياستها واحتجاز أرصدتها ومنعها من نقل مراكزها الرئيسية إلى العاصمة الشرعية لليمن عدن وغيرها من التدخلات والتي حالت دون القيام بالإصلاح الذي قدمه محافظ البنك المركزي اليمني المعبقي والتي كانت الطريق الوحيد لحماية نفسها ورفع الشبهات عنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1059 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 987 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 482 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 475 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 450 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 411 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 383 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 376 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 283 قراءة