قصف أميركي على الحديدة.. والحوثيون يستهدفون "هاري ترومان"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قصف أميركي على الحديدة.. والحوثيون يستهدفون "هاري ترومان"

تعرضت مناطق تابعة للحوثيين في صنعاء والحديدة لقصف أميركي، ليل السبت، حسبما أفاد إعلام حوثي ومصادر "سكاي نيوز عربية"، بينما أكدت الجماعة استهداف حاملة طائرات أميركية.

وقالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين إن 4 غارات أميركية استهدفت منطقة الأزرقين شمالي صنعاء.

كما ذكرت مصادر "سكاي نيوز عربية" أن بوارج أميركية قصفت أهدافا تابعة للحوثيين، في محافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر.

وفي المقابل، قال بيان لجماعة الحوثي إن سلاح الجو المسيّر والقوة الصاروخية والقوات البحرية التابعة لها، نفذت عملية عسكرية مشتركة استهدفت حاملة الطائرات الأميركية (يو إس إس هاري ترومان)، وقطعا حربية شمالي البحر الأحمر".

وأضاف البيان أن العملية "حققت أهدافها بنجاح"، و"تم إجبار حاملة الطائرات الأميركية على مغادرة مسرح العمليات".

وكشفت الجماعة أن هجومها يعد "الاستهداف للحاملة منذ قدومها إلى البحر الأحمر".

وفي وقت سابق من السبت، قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض صاروخين أطلقا من اليمن، عشية دخول وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ.

وفعل الجيش صفارات الإنذار في القدس وفي أنحاء من وسط وجنوب إسرائيل قبل عمليتي الاعتراض خلال النهار، إذ أُسقط صباحا مقذوف أول.

وأعلن الحوثيون المدعومون من إيران في اليمن مسؤوليتهم عن إطلاق الصاروخ، بعد ساعات على اعتراض الجيش الإسرائيلي المقذوف.

وكان دوي انفجارات سمع صباحا فوق القدس لدى اعتراض الجيش الصاروخ، وفق مراسلي وكالة "فرانس برس".

ولاحقا، دوت صفارات الإنذار جنوبي إسرائيل بعد إطلاق صاروخ ثان من اليمن اعترضه سلاح الجو الإسرائيلي، وفق الجيش.

وأتت الانفجارات وصافرات الإنذار بعيد إعلان قطر التي بذلت جهودا أساسية في الوساطة للتوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة، أن الهدنة ستدخل حيز النتفيذ الأحد.

ويطلق الحوثيون صواريخ ومسيرات على إسرائيل منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في أكتوبر 2023، مؤكدين أن هجماتهم تأتي تضامنا مع الفلسطينيين.

والخميس هدد زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي بأن جماعته ستواصل شن هجمات على إسرائيل، إذا لم تلتزم باتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وفي ديسمبر الماضي، أصيب 16 شخصا في تل أبيب من جراء هجوم للحوثيين على إسرائيل.

ولاحقا شنت إسرائيل غارات جوية على أهداف للجماعة، بعضها في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 405 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 387 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 351 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 347 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 338 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 311 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 310 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 294 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 247 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 245 قراءة