الإعلان عن بدء ترتيبات الشراكة بين تيليمن وشركة عالمية في دبي لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن بدء ترتيبات الشراكة بين تيليمن وشركة عالمية في دبي لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في اليمن

وقّعت الشركة اليمنية للاتصالات الدولية (تيليمن) التابعة للحكومة الشرعية في عدن، بمدينة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، مع شركة (يونيفرسال سات نت) العالمية ومقرها دبي، اتفاقية شراكة لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في المناطق المحررة.

وتهدف الاتفاقية التي وقعها من جانب شركة (تيليمن) القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للشركة - الرئيس التنفيذي المالي عبدالسلام السلفي، ومن جانب شركة (يونيفرسال سات نت) الرئيس التنفيذي للشركة ريما العمري، إلى تعزيز دور (تيليمن) كشريك حصري لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية عربسات، إنتلسات، يوتلسات، وتركسات، للمؤسسات الحكومية والخاصة والشركات والبنوك والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، ضمن إطار تنظيمي يحمي الأمن القومي ويضمن التحكم الكامل بعمليات الاتصال.

ووفقًا للاتفاقية، ستقوم (تيليمن)، بتنظيم استخدام الإنترنت عبر الأقمار الصناعية بترخيص من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وذلك لضمان معرفة عدد المستخدمين ومواقعهم، وحجم البيانات المستخدمة، بالإضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة وتنظيم عمل الشركات وفق المعايير المهنية والفنية والمالية.

وتشمل الاتفاقية أيضا، التزام (تيليمن) بتحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث، مع التحكم الكامل بكل المحطات عبر نظام OBS لضمان الشفافية والكفاءة في إدارة السعات، وكذا تنظيم عمليات شراء وبيع الأجهزة، وتدريب وتأهيل الموظفين والمهندسين لتقديم خدمات متميزة للمستخدمين، إضافة إلى التزام الشركتان بتقديم أحدث التقنيات والحلول الرقمية، ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإنترنت عبر الأقمار الصناعية.

كما أكدت اتفاقية الشراكة بين الجانبين، على أهمية تعزيز البنية التحتية الرقمية في اليمن، وتنظيم استخدام التقنيات الحديثة لضمان تقديم خدمات آمنة وفعالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 987 قراءة 

خطيب الجمعة يكمل خطبته ويتوفى وهو يصلي

كريتر سكاي | 880 قراءة 

بصورة مفاجئة ...الاعلان عن وفاة قائد عسكري كبير في وزارة الدفاع اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 816 قراءة 

اليمن تُقدِّم مذكرة احتجاج رسمية لمجلس الأمن ضد التدخلات الإيرانية وضبط شحنة أسلحة في طريقها للحوثيين

حشد نت | 738 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 715 قراءة 

استنفار قبلي واسع في وجه قوات المنطقة العسكرية الأولى

عدن تايم | 571 قراءة 

مصدر : شب النكف في خولان ودعم و تحشيد باكثر من 700 الف مقاتل لبس مدني ونسق مسلح ونسق دعم معونات والقوات اليمنية تصدر بيان للمواطنين

المشهد الدولي | 517 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 479 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 463 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 303 قراءة