"الشرعية" تؤمن مصالح احمد علي (وثيقة)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الشرعية" تؤمن مصالح احمد علي (وثيقة)

اليوم السابع- عدن:

كشفت مصادر عن تأمين "الشرعية" ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، مصالح نجل الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، من خلال تمرير اتفاقيات مشبوهة بشأن حقول النفط في محافظة شبوة. 

من بين تلك المصادر الناشط السياسي الجنوبي البارز، علي ناصر العولقي، الذي أكد تحركات لوزير النفط عن حزب علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام) سعيد الشماسي، لعقد صفقات مشبوهة مع شركة OMV النمساوية، تتضمن التصرف في قطاعات نفطية بمحافظة شبوة، لصالح أحمد علي.

وقال العولقي: "ما يفعله وزير النفط المدعو سعيد الشماسي من تمرير اتفاقيات غير قانونية ومخالفة بشأن شبوة هو استهداف متعمد لشبوة وتهميش لأبنائها، وآخرها أرساله الوفد المفاوض من الجانب الحكومي مع شركة OMV النمساوية في القاهرة بشأن قطاع 5 جنة هنت وقطاع S2 العقلة بشبوة، والذي جميع أعضاء الوفد من خارج المحافظة".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "قبل ذلك رفضه هو ورشاد العليمي قرار تعيين الدكتور الدمبي ابن شبوة، مديرًا لشركة الاستثمارات النفطية (وايكوم)، وكذلك عرقلته إنشاء مصفاة شبوة التي هي حق مشروع للمحافظة".

ما يفعله وزير النفط المدعو سعيد الشماسي من تمرير اتفاقيات غير قانونية ومخالفة بشأن

#شبوة

هو استهداف متعمد لشبوة وتهميش لأبنائها، وآخرها أرساله الوفد المفاوض من الجانب الحكومي مع شركة OMV النمساوية في القاهرة بشأن قطاع 5 جنة هنت وقطاع S2 العقلة بشبوة، والذي جميع أعضاء الوفد من…

pic.twitter.com/93bdGty9to

— علي ناصر العولقي (@a_n_alawlaqi)

January 16, 2025

وتابع في تغريدة ثانية: " التعزي رشاد العليمي يدير شبكات لوبي فساد لنهب ثروات الجنوب وبيع نفطه بثمن بخس لصالح شلته الفاسدة". 

مختتماً بالقول: "نفط شبوة ليس ملكًا لك ولأتباعك، والجنوب لن يكون أداة في خدمة مصالحك".

التعزي رشاد العليمي يدير شبكات لوبي فساد لنهب ثروات الجنوب وبيع نفطه بثمن بخس لصالح شلته الفاسدة.

نفط شبوة ليس ملكًا لك ولأتباعك، والجنوب لن يكون أداة في خدمة مصالحك.

#الجنوب_يرفض_العبث_بنفطه

— علي ناصر العولقي (@a_n_alawlaqi)

January 18, 2025

 

يأتي هذا بعد أن اتهم المجلس الانتقالي الجنوبي، "الشرعية" بالاستمرار في نهب الثروة النفطية في الجنوب، في وقت يعاني أبناؤه من تدهور معيشي وخدمي بلغ حداً لا يطاق.

 

الانتقالي يتهم "الشرعية" باستمرار نهب نفط الجنوب

يذكر أن نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) تأمروا على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7، وارتكبوا عشرات المجازر بحق الجنوبيين خلال قمعهم الحراك الجنوبي الذي أشعل جذوته التسريح القسري لقرابة 60 ألف موظف مدني وعسكري جنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تُحكم الخناق على الحوثيين.. حظر النفط عبر الحديدة ومنع التحويلات المالية

حشد نت | 1597 قراءة 

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 891 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا لصنعاء حول اتفاق السلام.. تطور مهم

مساحة نت | 771 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 767 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 714 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 659 قراءة 

الخزانة الأمريكية تصدر قرار عاجل بشأن الاتصالات في اليمن

وطن الغد | 578 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 555 قراءة 

في الذكرى الأولى للجريمة.. الحوثيون يفرجون عن منفذي تفجير منازل حي الحفرة في رداع

حشد نت | 534 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 460 قراءة