انطلاق الإنترنت الفضائي في اليمن وشركة (تيليمن) توقع اتفاقيته شركة عالمية 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق الإنترنت الفضائي في اليمن وشركة (تيليمن) توقع اتفاقيته شركة عالمية 

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أعلنت الشركة اليمنية للاتصالات الدولية (تيليمن)، اليوم، توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة يونيفرسال سات نت العالمية، بهدف تقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في المناطق المحررة باليمن. الاتفاقية جرت مراسم توقيعها في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، بحضور مسؤولين رفيعي المستوى من الشركتين.

ووقع الاتفاقية عبدالسلام السلفي، القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لشركة تيليمن، وريما العمري، الرئيس التنفيذي لشركة يونيفرسال سات نت. تهدف الاتفاقية إلى تمكين تيليمن من تقديم خدمات الإنترنت عبر مجموعة من أقمار الاتصالات العالمية، بما في ذلك عربسات، إنتلسات، يوتلسات، وتركسات.

الاتفاقية تأتي في إطار تنظيم استخدام الإنترنت عبر الأقمار الصناعية، بما يضمن حماية الأمن القومي اليمني والسيطرة الكاملة على عمليات الاتصال. ستعمل تيليمن بموجب ترخيص من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات على إنشاء قاعدة بيانات شاملة تشمل المستخدمين، مواقعهم، وحجم البيانات المستخدمة، إضافة إلى تنظيم الشركات وفق معايير مهنية وفنية صارمة.

وتضمنت الاتفاقية التزامات متعددة منها:

- تحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث.

- التحكم الكامل بالمحطات عبر نظام OBS لضمان الشفافية والكفاءة.

- تنظيم عمليات بيع وشراء الأجهزة اللازمة للخدمة.

- تدريب وتأهيل الكوادر لتقديم خدمات تقنية متطورة.

كما اتفق الطرفان على تقديم حلول رقمية حديثة ومواكبة التطورات التكنولوجية، لضمان خدمات آمنة وفعالة في مجال الإنترنت عبر الأقمار الصناعية.

وأكدت الاتفاقية على أهمية تطوير البنية التحتية الرقمية في اليمن، بما يسهم في تحسين خدمات الإنترنت للمؤسسات الحكومية، الشركات، البنوك، والمنظمات الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 828 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 579 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 517 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 496 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 450 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 420 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 404 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 388 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 350 قراءة 

عاجل:انهيارات ارضية لاهم شارع بعدن(صور)

كريتر سكاي | 318 قراءة