عامين ونصف من الظلم: الصحفي أحمد ماهر يروي تفاصيل معاناته بعد البراءة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عامين ونصف من الظلم: الصحفي أحمد ماهر يروي تفاصيل معاناته بعد البراءة

غادر الصحفي أحمد ماهر اليوم سجن الحزام الأمني في عدن "بئر أحمد" بعد عامين ونصف من الاعتقال التعسفي، حاملاً حكماً قضائيًا بالبراءة.

وقد شهدت هذه الفترة من حياته معاناة شديدة تمثلت في التعذيب، والتهديد، والاختطاف، حيث تم إكراهه على الإدلاء بأقوال كاذبة، بالإضافة إلى تهديد أفراد أسرته.

وقال ماهر في مقال له: "أختُطفت، عُذبت، أُكرهت على أقوال كاذبة، هُددت بأسرتي، تعرضت للإساءة من خلال وسائل الإعلام الموالية للجهات التي أساءت إلي، تم سرقة أموالي وأجهزتي الإلكترونية، وأُتهمت بتهمة جنائية مزيفة، ليصدر بحقي حكم جائر، لكن الله عز وجل أظهر براءتي في محكمة الاستئناف الجزائية بمحافظة عدن."

وأشار الصحفي إلى أنه غادر السجن وهو يرفع رأسه بفخر، مؤكداً أن هذه المحنة لم تنقص من قيمته بل زادت من كبريائه.

وأضاف: "استغل الكثير من الأشخاص فترة اختطافي للحديث عني بسوء وتشويه صورتي أمام الرأي العام، وحرضوا ضدي بأسوأ الألفاظ والعبارات. تخلى عني الكثير من الأصدقاء والمقربين، وتركت وحيدًا أواجه مليشيات تتحدث باسم الدولة وتستغل القانون لمصالحها السياسية."

وفيما يتعلق بموقف السلطة الحاكمة، أشار ماهر إلى أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، الذين كان قد دافع عنهم لسنوات، تركوه وحيدًا في مواجهة هؤلاء الظالمين، محملاً إياهم المسؤولية القانونية لما تعرض له.

وأوضح في مقاله: "تحملت ظلمًا لا يتحمله إنسان، وبعد حكم براءتي أضعهم جميعًا في موضع المسؤولية."

واستمر الصحفي في سرد معاناته، قائلاً: "بسبب آرائي السياسية، وعدم الخضوع للمليشيات، ودفاعي عن حقوق البسطاء وانتقادي للأخطاء في عدن، دفعت ثمنًا غاليًا جدًا. لكن القضاء في النهاية أنصفني، وأظهر براءتي."

كما وجه الشكر والتقدير للقضاء الذي حكم ببراءته، قائلاً: "أشكر رئيس وأعضاء محكمة الاستئناف الجزائية في عدن، قضاتنا الأجلاء، على قرارهم الشجاع الذي أنصفني ورفع الظلم عني."

واختتم حديثه بتوجيه الشكر لكل من ساندوه خلال محنته، من نقابة الصحفيين، والمنظمات الحقوقية، والمجتمع المدني.

كما شكر القائد الأمني ، سليمان الزامكي، الذي حضر إلى السجن لاستلامه ورافقه إلى منزله.

هذه المحنة التي مر بها الصحفي أحمد ماهر هي شهادة على مقاومته للظلم والاضطهاد، وهي تبرز الحاجة المستمرة للعدالة وحماية حقوق الصحفيين في مواجهة القمع والفساد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 1011 قراءة 

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 756 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 752 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 601 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 511 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 411 قراءة 

طارق صالح: الخطباء والعلماء في طليعة معركة الوعي ضد الفكر الحوثي المتطرف

حشد نت | 354 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 330 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 330 قراءة 

ساحر يمني يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع السعودية

المشهد اليمني | 300 قراءة