الاتصالات اليمنية: تيليمن توقّع في دبي اتفاقية تزويد “المحافظات المحررة” بالإنترنت الفضائي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتصالات اليمنية: تيليمن توقّع في دبي اتفاقية تزويد “المحافظات المحررة” بالإنترنت الفضائي

يمن ديلي نيوز:

قالت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، السبت 18 يناير/كانون الثاني، إن الشركة اليمنية للاتصالات الدولية “تيليمن” وقّعت في الإمارات العربية المتحدة اتفاقية شراكة مع شركة “سات نت” العالمية لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.

تهدف الاتفاقية – طبقًا لبيان نشره موقع وزارة الاتصالات وتابعه “يمن ديلي نيوز” – إلى تعزيز دور “تيليمن” كشريك حصري لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية للمؤسسات الحكومية والخاصة في اليمن، ضمن إطار تنظيمي يضمن حماية الأمن القومي والتحكم الكامل بعمليات الاتصال.

وكانت المؤسسة العامة للاتصالات في الحكومة (المعترف بها دوليًا) أعلنت مطلع سبتمبر/أيلول 2024 تدشين المرحلة التجريبية الرسمية من خدمة الإنترنت الفضائي، عبر شركة “ستارلينك”، إلا أنه لا يُعرف حتى اللحظة إلى أين وصلت جهود تجريب الخدمة.

وزارة الاتصالات في بيانها المنشور اليوم قالت إن الاتفاقية وقعها القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لشركة تيليمن “عبدالسلام السلفي” مع الرئيس التنفيذي لشركة “سات نت”، ريما العمري، في دبي، وتهدف إلى تقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية إلى المناطق “المحررة” التابعة للحكومة اليمنية.

وأوضح البيان أن “تيليمن” ستنظم استخدام الإنترنت الفضائي بترخيص من وزارة الاتصالات، لضمان معرفة عدد المستخدمين ومواقعهم وحجم البيانات المستخدمة، إضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة وتنظيم عمل الشركات وفق معايير مهنية وفنية ومالية.

وتشمل الاتفاقية التزام “تيليمن” بتحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث، مع ضمان التحكم الكامل بالمحطات عبر نظام OBS لتحقيق الشفافية والكفاءة في إدارة السعات، فضلًا عن تنظيم عمليات شراء وبيع الأجهزة.

كما تنص الاتفاقية على التزام الشركتين بتقديم أحدث التقنيات والحلول الرقمية، ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإنترنت الفضائي، بهدف تقديم خدمات متميزة للمستخدمين.

وأوضح المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات في عدن (العاصمة المؤقتة لليمن)، وائل طرموم، أن المؤسسة أتمّت الإجراءات التعاقدية والتجارية، ووقّعت اتفاقية ترخيص الخدمة في مطلع شهر يناير الماضي، لتصبح وكيلًا معتمدًا لشركة “ستارلينك” في الأراضي اليمنية.

مرتبط

الوسوم

وزارة الاتصالات اليمنية

الانترنت الفضائي في اليمن

تيليمن

ستارلينك

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 1239 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 896 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 679 قراءة 

إيران كانت على بُعد قرار واحد من النيران.. ماذا أوقف ترامب؟

مساحة نت | 662 قراءة 

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 577 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 408 قراءة 

لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران

جهينة يمن | 344 قراءة 

طال انتظارها...الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين "بيان"

جهينة يمن | 298 قراءة 

كيف اغتيل رئيس الأركان الإيراني الجديد؟.. موقع اسرائيلي يكشف تفاصيل العملية

يني يمن | 242 قراءة 

قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا الحوثي

الأمناء نت | 218 قراءة