الاتصالات اليمنية: تيليمن توقّع في دبي اتفاقية تزويد “المحافظات المحررة” بالإنترنت الفضائي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتصالات اليمنية: تيليمن توقّع في دبي اتفاقية تزويد “المحافظات المحررة” بالإنترنت الفضائي

يمن ديلي نيوز:

قالت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، السبت 18 يناير/كانون الثاني، إن الشركة اليمنية للاتصالات الدولية “تيليمن” وقّعت في الإمارات العربية المتحدة اتفاقية شراكة مع شركة “سات نت” العالمية لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.

تهدف الاتفاقية – طبقًا لبيان نشره موقع وزارة الاتصالات وتابعه “يمن ديلي نيوز” – إلى تعزيز دور “تيليمن” كشريك حصري لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية للمؤسسات الحكومية والخاصة في اليمن، ضمن إطار تنظيمي يضمن حماية الأمن القومي والتحكم الكامل بعمليات الاتصال.

وكانت المؤسسة العامة للاتصالات في الحكومة (المعترف بها دوليًا) أعلنت مطلع سبتمبر/أيلول 2024 تدشين المرحلة التجريبية الرسمية من خدمة الإنترنت الفضائي، عبر شركة “ستارلينك”، إلا أنه لا يُعرف حتى اللحظة إلى أين وصلت جهود تجريب الخدمة.

وزارة الاتصالات في بيانها المنشور اليوم قالت إن الاتفاقية وقعها القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لشركة تيليمن “عبدالسلام السلفي” مع الرئيس التنفيذي لشركة “سات نت”، ريما العمري، في دبي، وتهدف إلى تقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية إلى المناطق “المحررة” التابعة للحكومة اليمنية.

وأوضح البيان أن “تيليمن” ستنظم استخدام الإنترنت الفضائي بترخيص من وزارة الاتصالات، لضمان معرفة عدد المستخدمين ومواقعهم وحجم البيانات المستخدمة، إضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة وتنظيم عمل الشركات وفق معايير مهنية وفنية ومالية.

وتشمل الاتفاقية التزام “تيليمن” بتحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث، مع ضمان التحكم الكامل بالمحطات عبر نظام OBS لتحقيق الشفافية والكفاءة في إدارة السعات، فضلًا عن تنظيم عمليات شراء وبيع الأجهزة.

كما تنص الاتفاقية على التزام الشركتين بتقديم أحدث التقنيات والحلول الرقمية، ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإنترنت الفضائي، بهدف تقديم خدمات متميزة للمستخدمين.

وأوضح المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات في عدن (العاصمة المؤقتة لليمن)، وائل طرموم، أن المؤسسة أتمّت الإجراءات التعاقدية والتجارية، ووقّعت اتفاقية ترخيص الخدمة في مطلع شهر يناير الماضي، لتصبح وكيلًا معتمدًا لشركة “ستارلينك” في الأراضي اليمنية.

مرتبط

الوسوم

وزارة الاتصالات اليمنية

الانترنت الفضائي في اليمن

تيليمن

ستارلينك

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 749 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 720 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 703 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 664 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 599 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 591 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 540 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 522 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 509 قراءة 

ابتداءا من غد الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نافذة اليمن | 354 قراءة