بن مبارك في مهمة حاسمة.. هل تنقذ الاقتصادي اليمني؟!

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك في مهمة حاسمة.. هل تنقذ الاقتصادي اليمني؟!

شمسان بوست / خاص:

يستعد الدكتور احمد بن مبارك رئيس الحكومة اليمنية بمعية عدد من الوزراء للقيام بمهمة يرى مراقبون بانها قد تسهم في حلحلة عددا من مشاكل الازمة الاقتصادية على راسها انقاذ العملة الوطنية من الانهيار المستمر

مصادر مقربة من مسؤولين في الحكومة اكدت بانه في إطار الاستعدادات للاجتماع الوزاري الدولي المقرر في نيويورك في 20 يناير 2025، تواصل الحكومة اليمنية بقيادة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك تعزيز جهودها للحصول على الدعم الدولي اللازم لتحقيق الاستقرار السياسي والاقتصادي في البلاد

ويقول خبراء اقتصاديون ان الاجتماع الوزاري الدولي المرتقب يأتي في وقت حرج يعاني فيه اليمن من تحديات اقتصادية وأمنية كبيرة، وهو فرصة هامة لجذب الدعم الدولي اللازم لتنفيذ إصلاحات مؤسسية جوهرية وعلى الحكومة ان تنتهز هذه الفرصة .

ووفقا لتصريحات بن مبارك السابقة فأن أولويات الحكومة اليمنية تتمحور حول تنفيذ إصلاحات شاملة في مختلف القطاعات، حيث تسعى إلى إعادة بناء مؤسسات الدولة التي دمرتها سنوات الحرب، من خلال مكافحة الفساد وإعادة هيكلة المؤسسات لتواكب احتياجات المرحلة الحالية , مشيرا إلى أن هذه الإصلاحات هي السبيل الوحيد لتحفيز الانتعاش الاقتصادي وتعزيز الثقة في المؤسسات الحكومية المحلية والدولية.

واكد الخبراء ان المملكة المتحدة تلعب دورًا محوريًا في هذه الجهود، حيث أعلنت عن دعمها لتنظيم آلية دولية تهدف إلى مساعدة الحكومة اليمنية في تنفيذ الإصلاحات، مع تركيز الدعم على مدينة عدن كمركز رئيسي لهذه الآلية. هذا التعاون مع الدول الأوروبية يعد خطوة حيوية نحو تحقيق شراكات استراتيجية طويلة الأمد، والتي ستكون ضرورية لضمان استقرار البلاد على المدى البعيد.

ويقول مراقبون ان الدعم الدولي في هذه المرحلة يعتبر أمرًا حيويًا بالنسبة للحكومة اليمنية، حيث يعد تحفيز المجتمع الدولي للمشاركة الفاعلة في عملية الإصلاح وإعادة البناء خطوة أساسية نحو تحقيق الاستقرار لاسيما والحكومة اليمنية تأمل في أن يكون الاجتماع الوزاري في نيويورك نقطة انطلاق لجهود دولية أكبر لدعم اليمن في هذه المرحلة الحرجة.

ويرى المراقبون بان آفاق السلام في اليمن مرتبطة بشكل وثيق بتوجيه الدعم الدولي نحو الإصلاحات الحكومية لمكافحة الفساد وتعزيز استقرار المؤسسات. إلا أن التحديات الإقليمية، وعلى رأسها التدخل الإيراني، تظل عائقًا كبيرًا أمام أي حل دائم للنزاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 417 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 412 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 396 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 386 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 364 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 328 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 314 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 284 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 266 قراءة