نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تصدر بيانا بمناسبة ذكرى تأسيسها ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تصدر بيانا بمناسبة ذكرى تأسيسها ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي

نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تصدر بيانا بمناسبة ذكرى تأسيسها ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي

أصدرت #نقابة_الصحفيين_والإعلاميين_الجنوبيين بيانًا بمناسبة ذكرى تأسيسها، ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي، وكذا مرور عامين على عقد مؤتمر الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين المنعقد في العاصمة عدن في المدة 18-19 يناير 2023م، بحضور أكثر من 1000 صحفي وصحفية وإعلامي وإعلامية من مختلف مناطق الجنوب، ومشاركة عدد من ممثلي النقابات والمنظمات والاتحادات الصحفية والإعلامية العربية والأجنبية.

وفيما يلي نص البيان

نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم

تحتفل نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين اليوم (18 يناير2025م)، بالذكرى الثانية لتأسيسها كامتداد لإرث نقابي عريق عرفه الجنوب منذ منتصف القرن الماضي، وكذا احتفاءا بيوم الصحافة والإعلام الجنوبي، وانقضاء عامين على المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين الذي عقد في العاصمة عدن، الذي شارك فيه المنتمون والعاملون في المؤسسات الإعلامية الرسمية، والأهلية، والمستقلة، والأقلام الحرة، وصناع المحتوى الإعلامي على منصات التواصل الاجتماعي.

وجاء المؤتمر بحضور ومشاركة هذا الجمع الكبير من حملة رسالة التنوير والوعي الوطنية الجنوبية كتظاهرة جنوبية كبرى، أحيت الروح المحبطة في أوساط الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين الذين أمضوا أكثر من 20 عامًا في التهميش والإبعاد عن مهنتهم ومؤسساتهم الإعلامية، والسطو على الذاكرة الإعلامية فيها، ناهيك عن الشلل الذي أصاب النشاط النقابي والعبث بمقدرات النقابة ومقرها الرئيسي في مديرية التواهي بعدن والتي كانت مقرا للنقابة الصحفية لدولة الجنوب التي

أسست (منظمة الصحفيين الديمقراطيين) في العام 1976م.

وفي هذا اليوم، الثامن عشر من يناير 2025م، تشعر نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين -التي تأسست بترخيص رسمي من الحكومة- بالفخر والاعتزاز بما تحقق خلال العام 2024م، من التفاف واسع وارتباط وثيق بين الصحفيين والإعلاميين والنقابة، واتساع المشاركة في فعالياتها وأنشطتها في العاصمة عدن والمحافظات، الأمر الذي يؤكد حاجة الأعضاء إلى المزيد من اللقاءات والتشاور معًا داخل إطارهم النقابي الرسمي والعمل المشترك مع هيئات النقابة لاستكمال تنفيذ توصيات مخرجات مؤتمرها لتعزيز الحريات الصحفية ومكانة ودور الإعلام في المجتمع.

لقد شهد العام 2024م، نقلة نوعية في علاقة النقابة مع الخارج والنقابات والاتحادات الصحفية والإعلامية العربية والدولية، من خلال عقد سلسلة من اللقاءات ومنها التوقيع مؤخرا على بروتوكولات التعاون المشترك في العاصمة المصرية القاهرة، وكانت من ثمارها ماتم الاسبوع المنصرم من عقد الدورة التدريبية المتقدمة في استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في الصحافة والإعلام بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحافة والإعلام، والتي لاقت صدى واسعا في الوسط الصحفي في الداخل.

إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، وبهذه المناسبة (ذكرى تأسيسها الثانية، ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي)، تنقل التهاني والتبريكات ورسالة التحية إلى الأمانة العامة للاتحاد العام للصحفيين العرب بنجاح اجتماعه في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة والخروج بتوصيات مهمة، أبرزها تنظيم احتفالية كبرى بالذكرى الستين لإنشاء الاتحاد العام للصحفيين العرب.

إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، وهي تحتفي بالذكرى الثانية لتأسيسها ويوم الصحافة والإعلام الجنوبي، تتطلع إلى مزيد من التعاون المشترك مع نظيراتها العربية والأجنبية، وستواصل تكثيف الاتصالات على المستوى الخارجي ونسج علاقات التعاون المشترك لخدمة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، وتحسين وتطوير مهاراتهم، بما يسهم في إحداث نقلة نوعية في مؤسساتهم الإعلامية.

صادر عن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.

العاصمة عدن -

18 يناير 2025م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تفجّر مفاجأة في قمة بغداد: لا سلام في اليمن قبل حدوث هذا الأمر

مساحة نت | 1532 قراءة 

العليمي في قمة العراق.. صحيفة مصرية تصفه بالمقيم في السعودية وإحراج دبلوماسي في مطار بغداد

الموقع بوست | 818 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات "إسرائيل" باغتيال "عبدالملك الحوثي"..

جهينة يمن | 627 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 624 قراءة 

محافظ تعز وهدم الكعبة المشرفة

المشهد اليمني | 574 قراءة 

عاجل : توجيه طارئ من رئيس الوزراء الى وزير المالية

جهينة يمن | 528 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يضع شرطًا لعودته إلى عدن

نافذة اليمن | 510 قراءة 

مصدر حكومي يوضح أسباب تأخر عودة رئيس الوزراء الى عدن

سبأ نت | 460 قراءة 

مصدر حكومي : رئيس الوزراء الجديد رفض العودة إلى عدن وهذه الاسباب !

صحيفة ١٧ يوليو | 415 قراءة 

بائع الزلابية:الجندي صب الزيت الساخن علي بسبب هذه الكلمة(صدمة)

كريتر سكاي | 394 قراءة