وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدشن المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي عهد الأمام علي لمالك الأشتر بصنعاء

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدشن المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي عهد الأمام علي لمالك الأشتر بصنعاء

الشاهد برس| صنعاء.

دشنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وقطاعاتها المختلفة بالتنسيق مع المركز الوطني لبناء القدرات ودعم اتخاذ القرار، صباح اليوم في العاصمة صنعاء، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي الخاص  بمحاضرات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، والمستوحاة من وثيقة عهد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام لمالك الأشتر.

يشارك في البرنامج الذي يستمر لمدة أسبوع 65 متدرباً، يمثلون وكلاء قطاعات الوزارة وصندوق رعاية وتأهيل المعاقين والرعاية الاجتماعية ومديري العموم.

وفي حفل التدشين، أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الأستاذ سمير باجعالة، على أهمية وثيقة عهد الإمام علي عليه السلام كمرجع أساسي يرسم المهام والمسؤوليات ويحدد الضوابط والمعايير اللازمة لإدارة شؤون الدولة ومؤسساتها.

وأشار الوزير إلى الحاجة المُلِحّة لفهم مضامين هذه الوثيقة وتطبيقها عملياً لضمان تحسين الأداء في مواقع المسؤولية المختلفة، داعياً المشاركين إلى التفاعل الإيجابي مع محتوى البرنامج التدريبي لتحقيق أهدافه.

وفي الفعالية التي حضرها عدد من المسؤولين، من بينهم وكلاء الوزارة: علي سعيد الرزامي (قطاع التنمية الاجتماعية)، علي القطابري (قطاع العمل)، ونبيل الصهيبي (قطاع علاقات العمل)، إلى جانب الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الاجتماعية ياسر شرف الدين، استعرض رئيس المركز الوطني لبناء القدرات، الأستاذ يحيى المحاقري، أهم محاور البرنامج التدريبي، موضحاً الأسس الإيمانية والمبادئ الرئيسية التي تتضمنها وثيقة عهد الإمام علي، والتي تسهم في تعزيز كفاءة وفعالية أداء المسؤوليات الإدارية.

من جانبه، أشار المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، الدكتور علي ناصر مغلي، إلى أن عهد الإمام علي عليه السلام لمالك الأشتر يُعد بمثابة دستور إداري للدولة، لما يحمله من قيم ومبادئ وأُطر تساهم في تحسين الإدارة العامة وتوجيه المسؤولين لخدمة المجتمع.

وشدد الدكتور مغلي على أهمية هذا البرنامج التدريبي للكادر العامل في الوزارة وقطاعاتها المختلفة، خاصة في ظل تقديمهم خدمات لفئات تعد من أكثر الفئات احتياجاً في المجتمع، بما يتطلب الإحسان وحسن التعامل معهم.

حضر التدشين عدد من المسؤولين، من بينهم المدير التنفيذي لصندوق الرعاية، الأستاذ أمير الوريث، ونائب المدير التنفيذي لصندوق المعاقين الأستاذ عثمان الصلوي، إلى جانب عدد من مديري العموم والإدارات في الوزارة وقطاعاتها المختلفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتدى الشرق الأوسط يطرح استراتيجية شاملة لهزيمة الحوثيين ترتكز على دعم المقاومة الوطنية

حشد نت | 1256 قراءة 

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 1017 قراءة 

عاجل : مصرع محمد منصور في مكة المكرمة والحكومة السعودية تتدخل لانقاذه "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 879 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 819 قراءة 

إجراءات صارمة للبنك المركزي تعزز استقرار الريال في عدن.. سعر مفاجئ اليوم

مساحة نت | 616 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 586 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 583 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 564 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 411 قراءة 

مسؤول حكومي يحذر من تحركات يقودها الرئيس الأسبق علي ناصر محمد تصب في خدمة الحوثيين

يني يمن | 352 قراءة