مركز التنبؤات يتوقع من طقس جاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز التنبؤات يتوقع من طقس جاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الصقيع والضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، فانه من المتوقع استمرار الطقس في المناطق الساحلية، معتدل الحرارة بشكل عام، بينما يكون بارد أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (المهرة، حضرموت، وشرق شبوة)، وغائم جزئياً.

كما توقع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الجمعة، كالتالي: عدن 29 / 23 – صنعاء 25 / 02 – المكلا 28 / 21 – سقطرى 29 / 18 – الغيضة 28 / 13 – سيئون 26 / 07 – تعز 25 / 12 – الضالع 22 / 08 – مأرب 24 / 10 – عتق 23 / 09 – لحج 29 / 21 – الحديدة 29 / 23 – زنجبار 27 / 22 .

وحذر المركز المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب تشكّل الصقيع ودرجات الحرارة المنخفضة جداً.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية وحول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 616 قراءة 

”الباقي مشفّر”.. شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران

المشهد اليمني | 523 قراءة 

صادم ورسمي .. السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من اليوم!

صوت العاصمة | 517 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة

نيوز لاين | 421 قراءة 

بشرى سارة لليمنين من البنك المركزي الدولي قد تنقذ اقتصاد البلاد..تعرف عليه !

صوت العاصمة | 342 قراءة 

شاهد : صورة صادمة تجمع قيادي حوثي بـ"جاسوسة إسرائيلية" في طهران .. "والباقي مشفر"

يني يمن | 297 قراءة 

شخص ملثم يترك طفلًا أمام عمارة بصنعاء ويهرب.. صورة تُثير الجدل

المشهد اليمني | 283 قراءة 

اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت

نيوز لاين | 255 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 220 قراءة 

قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران

نيوز لاين | 218 قراءة