محلل اقتصادي يمني عن العقوبات الأميركية على بنك اليمن والكويت: أطلقت عليه "رصاصة الرحمة" 

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل اقتصادي يمني عن العقوبات الأميركية على بنك اليمن والكويت: أطلقت عليه "رصاصة الرحمة" 

وصف المحلل الاقتصادي اليمني، علي التويتي، العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأميركية على بنك اليمن والكويت بأنها تعتبر "رصاصة الرّحمة" على البنك.

وأعلنت الخزانة الأميركية في بيان صادر عنها، مساء الجمعة، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت، بتهمة بمساعدة الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني في غسل الأموال وتحويلها إلى حلفائهم، ومنهم حزب الله اللبناني.

وقال التويتي في صفحته على "فيسبوك" إن "عقوبات الخزانة الأميركية تُعتبر رصاصة الرحمة على أي كيان، سواء دولة أو بنكًا أو شركة صرافة كبيرة".

وأوضح أنه سيتم "تجميد كل أمواله خارج البلاد إن وجدت، ويُدرج في القائمة السوداء في كل بنوك العالم، ولا يستطيع تمرير أي معاملة خارجية".

وأضاف التويتي: "بلا شك، يفقد البنك مركزَه وعملاءه؛ لأن أغلبهم تجار ويعتمدون على البنك لتمرير معاملاتهم التجارية".

وقال وكيل وزارة الخزانة بالوكالة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي تي سميث، في بيان: "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأكد سميث التزام الولايات المتحدة "بتعطيل هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد معزولًا عن نفوذ الحوثيين".

وأكد رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، مصطفى نصر، أن "تأثير العقوبات على جماعة الحوثي ومصادر تمويلها محدود، فللجماعة شبكاتها المالية الخاصة واقتصادا موازيا بنته على مدى عشر سنوات وهي قادرة على أن تتجاوز العقوبات الأميركية على المؤسسات المصرفية اليمنية". 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 511 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 502 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 465 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 346 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 327 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 324 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 287 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 287 قراءة 

وفاة خبير أفاعٍ بلدغة كوبرا داخل منزله تثير صدمة واسعة

يني يمن | 260 قراءة 

شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق

نيوز لاين | 229 قراءة