قرار أممي جديد بشأن الحوثيين والولايات المتحدة تتوعد بأسوأ السيناريوهات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار أممي جديد بشأن الحوثيين والولايات المتحدة تتوعد بأسوأ السيناريوهات

أخبار وتقارير

اعتمد مجلس الأمن قرارًا جديدًا يطالب الحوثيين بوقف فوري لجميع الهجمات على السفن التجارية في البحر الأحمر والإفراج عن السفينة جالكسي ليدر وطاقمها.

وصوت على القرار رقم ألفين وسبعمائة وثمانية وستين لعام ألفين وخمسة وعشرين، اثنا عشر عضوا فيما امتنع ثلاثة أعضاء، وهم: روسيا والصين والجزائر.

ومدد المجلس حتى منتصف يوليو من العام الجاري، طلبه من الأمين العام تزويده بتقارير شهرية مكتوبة عن هجمات الحوثيين على السفن التجارية في البحر الأحمر.

يأتي ذلك فيما توعدت الولايات المتحدة الأمريكية، الحوثيين بأسوأ السيناريوهات ضدهم حال عدم توقف هجماتهم في البحر الأحمر، متهمة إياهم بتعريض جهود السلام في اليمن للخطر.

وأشارت نائبة ممثل واشنطن لدى الأمم المتحدة "دوروثي شيا"، في جلسة لمجلس الأمن، إلى أن الوقت قد حان للرد على التهديد الحوثي المتزايد من خلال محاسبة إيران على تمكين هجمات الصواريخ بعيدة المدى للحوثيين.

ودعت المجلس إلى اتخاذ إجراءات لحرمان الحوثيين من العائدات غير المشروعة التي تدعم هجماتهم والاعتراف بالعلاقة المتنامية بين الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى، مثل حركة الشباب الصومالية.

وبينت أنه يتعين على الجميع العمل معا لبدء عملية سياسية يمنية تهدف إلى إنهاء الصراع في اليمن، إلا أنها ربطت حدوث ذلك بإنهاء الهجمات والاعتقالات التي يشنها الحوثيون.

من جانبها، دعت روسيا القوى العالمية واللاعبين الإقليميين إلى مساعدة اليمن بدلا من فرض شروط مسبقة إضافية لبدء العملية السياسية، مؤكدة الحاجة الماسة إلى التوصل لحل سريع للأزمة السياسية والعسكرية.

وأوضح مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة "فاسيلي نيبينزيا"، خلال جلسة مجلس الأمن، أن التطورات الحالية تؤكد وجود حاجة ملحة لاستكمال خريطة الطريق للتسوية وإطلاق عملية سياسية شاملة في اليمن.

وأشار إلى أن هناك حاجة إلى مكافحة العداء بين الأطراف وكبح جماح خطابهم المتشدد، لافتة إلى أنه ينبغي أن يكون الهدف الرئيسي لمجلس الأمن تسهيل التقدم بكل الطرق الممكنة لتطبيع الوضع في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 461 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 394 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 314 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 296 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 268 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 254 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 212 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 203 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 195 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 181 قراءة