في بيان .. الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت لتورطه في "دعم الحوثيين"

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في بيان .. الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت لتورطه في "دعم الحوثيين"

فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، امس الجمعة، عقوبات على بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار (YSC) لتورطه في تقديم دعم مالي لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

 

وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية برادلي سميث، في بيان، "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

 

وأضاف "الولايات المتحدة ملتزمة بتعطيل هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد معزولاً عن نفوذ الحوثيين".

 

ويأتي هذا الإجراء في إطار سلسلة عقوبات سابقة فرضتها الخزانة الأمريكية استهدفت شركات صرافة تابعة للحوثيين وشبكات تمويل دولية متهمة بتحويل عائدات غير مشروعة من مبيعات النفط الإيراني إلى المليشيا.

 

وذكرت الخزانة أن بنك اليمن والكويت ساعد الحوثيين في "استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال وتحويل الأموال إلى حلفائهم، بمن فيهم حزب الله اللبناني".

 

كما اتهمت البنك بالمساعدة في "إنشاء وتمويل شركات واجهة، استخدمتها الجماعة لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع شركة سويد وأولاده للصرافة المرتبطة بالحوثيين".

 

 

وأشارت الخزانة إلى أن الحوثيين يعتمدون على شبكة من مكاتب الصرافة والبنوك ووسطاء ماليين آخرين لتلقي الأموال من إيران والانخراط في تجارة غير مشروعة معها، بمن في ذلك فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي.

 

ولفتت إلى أن مسؤولين حوثيين كباراً، من بينهم هاشم إسماعيل علي أحمد المداني، محافظ البنك المركزي التابع للحوثيين في صنعاء، لعبوا "أدواراً رئيسية في تحويل الأموال إلى الحوثيين من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي".

 

وأكدت الخزانة الأمريكية أن الولايات المتحدة مستعدة لاستخدام كل الأدوات المتاحة "لمنع وصول الحوثيين إلى النظام المالي الأمريكي والعمل مع شركائنا وحلفائنا لتقييد قدرتهم على الوصول إلى النظام المالي العالمي".

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق جديد بين حكومة عدن ورئاسي العليمي تحت ضغوط دولية وتهديدات بعقوبات

الحدث اليوم | 983 قراءة 

حكومةصنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام والذي سيحدث خلال ال48 ساعه القادمة

الحدث اليوم | 626 قراءة 

ظهور مفاجئ لعفاش في صنعاء !

الحدث اليوم | 553 قراءة 

بدء صرف مرتبات العسكريين بعدن

العاصفة نيوز | 521 قراءة 

تسجيلات الشهيدة إفتهان المشهري تكشف شبكات الفساد بتعز… هل تم رصد الأسماء المتورطة لضمان تحقيق العدالة؟

بيس هورايزونس | 470 قراءة 

مجندة في قوات الانتقالي تكشف تفاصيل محاولة اختطافها والاعتداء على شرفها من قبل زميل لها..(فيديو)

مندب برس | 446 قراءة 

الدفع بتعزيزات كبرى عقب ساعات من عملية اغتيال وحدوث تؤتر

كريتر سكاي | 426 قراءة 

إغلاق حكومي شامل في أمريكا وإجازة إجبارية للموظفين بدون رواتب.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 399 قراءة 

من هو القيادي الحوثي المستهدف ،،  إقرار إسرائيلي بفشل الهجوم على صنعاء في “إصابة أي قائد” من الحوثيين

الحدث اليوم | 367 قراءة 

حديث جديد ومحزن صادر عن أحمد علي صالح

كريتر سكاي | 328 قراءة