ساعة الصفر..تحضيرات إماراتية لحرب كبيرة وواسعة على صنعاء

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 1377 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		ساعة الصفر..تحضيرات إماراتية لحرب كبيرة وواسعة على صنعاء

وكالة إسوشيتد برس الأمريكية صور أقمار صناعية حديثة كشفت عن تقدم ملحوظ في بناء مدرج على جزيرة عبدالكوري اليمنية، مما يثير مخاوف من تصعيد عسكري محتمل في منطقة حساسة استراتيجيًا.

المدرج، الذي يقترب من الاكتمال، يمتد بطول 2.4 كم وعرض 45 مترًا، وهو مشروع يشرف عليه الإماراتيون الذين زادوا من وجودهم العسكري في المنطقة خلال السنوات الأخيرة.

يشير هذا التوسع إلى أن جزيرة عبدالكوري قد تصبح نقطة انطلاق رئيسية للعمليات العسكرية التي تراقب الممرات المائية الحيوية في البحر الأحمر.

وتظهر صور أخرى مدرجاً آخر قيد الإنشاء جنوب المخا بالقرب من ذباب، ما يزيد من تعقيد الصورة العسكرية في المنطقة.

ورُصدت في يناير 2024 سفينة إنزال ترفع العلم الإماراتي قبالة سواحل عبدالكوري، وهو ما يثير مزيدًا من التساؤلات حول الأهداف الحقيقية لهذا النشاط العسكري.

وردت الإمارات عند استفسارها عن هذا المشروع قائلة إنها تقوم بتنفيذ عمليات مساعدات إنسانية في المنطقة، ولكن هذا التفسير يظل محط شكوك خاصةً في ظل التكهنات المتزايدة حول التوسع العسكري الإماراتي في هذه المواقع الاستراتيجية.

على الرغم من الغموض المحيط بالمشروع، إلا أن تحركات الإمارات قد تؤدي إلى تصعيد خطير في حال حدوث أي تدخل أمريكي في المنطقة.

في الوقت نفسه، قد تجد المنطقة نفسها على شفا حرب جديدة، حتى في حال انتهت حرب غزة، حيث لا يزال الوضع متوترًا للغاية.

وكان قائد الحوثيين (أنصار الله) قد تعهد بوقف الهجمات في حال التوصل إلى اتفاق بشأن غزة، لكن تصعيد التحركات العسكرية في اليمن قد يشعل فتيل النزاع مجدداً.

هذا التوسع العسكري الإماراتي في جنوب البحر الأحمر يعكس تطورات حيوية قد تؤدي إلى إعادة رسم معالم الصراع في المنطقة، ما يفتح الباب أمام جولة جديدة من التوترات والاشتباكات العسكرية التي قد لا تقتصر تداعياتها على اليمن فقط وستشمل المنطقة بكل تأكيد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1655 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1282 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 626 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 387 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 383 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 365 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 355 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 352 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 316 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 282 قراءة