الخزانة الأميركية تعلن فرض عقوبات على أحد أكبر البنوك في صنعاء بسبب دعمه المالي للحوثيين

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأميركية تعلن فرض عقوبات على أحد أكبر البنوك في صنعاء بسبب دعمه المالي للحوثيين

 

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الجمعة، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار (YSC) بسبب دعمه المالي للحوثيين.

وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن الحوثيين، الذين صنفتهم الولايات المتحدة كمنظمة إرهابية، يواصلون مهاجمة أفراد الجيش الأمريكي والشركاء الإقليميين للولايات المتحدة والتجارة المشروعة في البحر الأحمر.  

وقال وكيل وزارة الخزانة الأميركية لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية برادلي سميث: "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأضاف، أن "الولايات المتحدة ملتزمة بتعطيل هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد معزولا عن نفوذ الحوثيين".

وقالت الخزانة الأميركية، إن التصنيف اليوم يستند إلى عقوبات سابقة استهدفت شركات الصرافة التابعة للحوثيين وشبكات التمويل الدولية المسؤولة عن توجيه العائدات غير المشروعة من مبيعات النفط الإيرانية إلى الحوثيين.

وأوضح البيان، أن الحوثين يعتمدون على شبكة من مكاتب الصرافة والبنوك وغيرها من الوسطاء الماليين لتلقي الأموال من إيران والانخراط في التجارة غير المشروعة معها، بما في ذلك فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي.

وقد لعب كبار المسؤولين الحوثيين، بمن فيهم  هاشم إسماعيل علي أحمد المداني ، محافظ البنك المركزي الموالي للحوثيين في صنعاء، أدوارًا رئيسية في تحويل الأموال إلى الحوثيين من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي، وفق البيان.

وأكد البيان، أن بنك اليمن والكويت يساعد الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال وتحويل الأموال إلى حلفائهم، بما في ذلك حزب الله اللبناني.

وأوضح أن بنك اليمن والكويت ساعد الحوثيين في إنشاء وتمويل شركات واجهة، استخدمتها الجماعة لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع  شركة سويد وأولاده للصرافة المرتبطة بالحوثيين.

وذكر أنه تم تصنيف بنك اليمن والكويت بموجب المرسوم التنفيذي رقم 13224، المعدل، بسبب تقديمه المساعدة المادية أو رعايته أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى أو دعماً للحوثيين.

كما أكدت وزارة الخزانة أنها ملتزمة بمعالجة الشبكات المالية التي تدعم العدوان الإقليمي للحوثيين، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة مستعدة لاستخدام كل الأدوات المتاحة لنا لمنع وصولهم إلى النظام المالي الأمريكي والعمل مع شركائنا وحلفائنا لتقييد قدرتهم على الوصول إلى النظام المالي العالمي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 853 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة

بوابتي | 541 قراءة 

محامي صالح يكشف للمرة الأولى عن تفاصيل مراسلات بين الرئيس الراحل وعلي محسن الأحمر أثناء عاصفة الحزم

كريتر سكاي | 494 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان رسمياً عن الغاء نظام الكفالة في المملكة العربية السعودية

جهينة يمن | 493 قراءة 

زوجة تكتشف خيانة زوجها من فرشاة أسنانه !

موقع الأول | 437 قراءة 

أحد أقارب الشيخ ”الضبيبي” يكشف أول خيانة قام بها ”جحاف” بعد مصاهرته للعائلة

المشهد اليمني | 386 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي

المنارة نت | 363 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 358 قراءة 

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

جهينة يمن | 328 قراءة 

الرئيس القادم

موقع الأول | 299 قراءة