تقرير| نخوة الإمارات.. وفاءٌ لا ينضب تجاه اليمن

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير| نخوة الإمارات.. وفاءٌ لا ينضب تجاه اليمن

واحدة من أكثر الملاحم البطولية تجسيدًا لمعاني الأخوة والشهامة والمصير المشترك، جسدتها دولة الإمارات العربية المتحدة في وقوفها إلى جانب اليمن منذ اليوم الأول لحرب الانقلاب حتى هذه اللحظة، بمواقفها الثابتة في مؤازرة شعبٍ يواجه مشروعًا إيرانيًا مدمرًا.

وخلال عمليتي عاصفة الحزم وإعادة الأمل، كانت الدماء الإماراتية الطاهرة تهب اليمن سخاءً ليس له حدود، وعلى امتداد عريض من جغرافيا البلد سكب الجنود الإماراتيون دماءً زكية امتزجت مع دماء المقاوم اليمني لتؤسس لمرحلة جديدة من الأخوة قوامها الدم المشترك والمصير الواحد.

اليوم، السابع عشر من يناير، يعني الكثير بالنسبة للإماراتيين كما يعني اليمنيين أيضا، وهو يوم "تُستذكر فيه النخوة وتماسك شعب الإمارات وتضامنه"؛ وفقاً لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة سمو الشيخ محمد بن زايد الذي أكد تخليد "هذه القيم نبراساً للأجيال القادمة ومصدراً لإلهامها في العطاء والتفاني والتضحية".

وفي مثل هذا اليوم قبل ثلاث سنوات، تحديداً عام 2022 تعرضت منشأة مدنية في العاصمة الإماراتية أبوظبي لهجوم إرهابي غادر نفذته مليشيا الحوثي الإرهابية بدعم الحرس الثوري الإيراني، ما أسفر عن وفاة 3 مدنيين من جنسيات آسيوية، ليلف العالم دولة الإمارات بتضامن عريض ورفض صريح لهذه الممارسات الإرهابية.

كان الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي بإملاءات من إيران، الغرض منه منع الإمارات من مواصلة الوقوف إلى جانب اليمن، لكن لم يثنِ هذا الصلف أشقاء الدم عن مواصلة دورهم الأخوي، وما زالت الإمارات حتى اللحظة سندًا لليمن وعونًا لليمنيين، وعلى بقاع الأراضي المحررة شواهد كثيرة على هذا الدور المعطاء.

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية طارق صالح تزامناً مع ذكرى المحاولة الفاشلة ضد الإمارات العربية المتحدة، جدد التأكيد على "أن مصالح الشعوب والأمن العالمي كل لا يتجزأ، والإرهاب شر يجب استئصاله"، مشيراً إلى أن الحوثي ليس إلا "قاتلاً للإيجار تحت شعار طائفي دموي".

وإلى جانب الدعم العسكري والإنساني والتنموي والاقتصادي الماثلة شواهده، أخذت دولة الإمارات على عاتقها دعم اليمن سياسياً وديبلوماسياً لتأمين استقرار وأمان ينعم به اليمنيون، وقد بذلت من أجل ذلك جهوداً حثيثة في المحافل الدولية والإقليمية لحشد الدعم للشرعية، وفضح ممارسات الحوثيين وانتهاكاتهم لحقوق الإنسان، وتسليط الضوء على خطورة تدخل إيران في الشأن اليمني من خلال مليشياتها الحوثية التي أثبتت الوقائع للعالم أجمع أنها ليست سوى فصيل من فصائل الحرس الثوري الإيراني المزروعة خارج الجغرافيا الإيرانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 629 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 403 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 387 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 362 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 341 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 329 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 242 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 241 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 206 قراءة