إسقاط 5780 من التربويين وسط اليمن من كشوفات الراتب لهذا السبب

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسقاط 5780 من التربويين وسط اليمن من كشوفات الراتب لهذا السبب

أفادت مصادر تربوية في محافظة إب، وسط اليمن، بأن مليشيا الحوثي أسقطت 5780 موظفاً تربوياً من كشوفات المرتبات في المحافظة، رغم المعاناة التي يعيشونها جراء انقطاع مرتباتهم منذ ثمان سنوات.

وقالت المصادر، إن إسقاط المليشيا للموظفين بذريعة أنهم إداريين وموجهين ومفتشين ماليين وإداريين، لافتة إلى أن عدداً من التربويين توجهوا إلى مراكز صرف نصف الراتب الذي صرفته المليشيا مؤخراً، وفوجئوا بإسقاط أسمائهم.

وأشارت إلى أن الموظفين المسقطة أسمائهم قاموا باحتجاجات ورفعوا قوائم اعتراض إلى مكتب التربية بالمحافظة، الأمر الذي دفع الأخير إلى رفع مذكرة إلى وزارة التربية التابعة للمليشيا للمطالبة بضرورة ضمهم على كشف المرتبات وصرفها لهم.

وأوضحت أنه وردا على المذكرات المرفوعة من المحافظات توعّدت مليشيا الحوثي مرة أخرى بعدم منح الكادر الإداري والفني والموجهين والتقييم والتفتيش في مكاتب التربية والتعليم بالمناطق التي تسيطر عليها نصف مرتب.

وكانت مليشيا الحوثي قد جددت التأكيد في بيان لها مساء الثلاثاء المنصرم، رفضها منح هذه الفئات أي شيء وزعمت “أنه كادر متضخم ولا حاجة لهم بها”، مهددة بإعادة توزيع عدد منهم في عدة مدارس لصرف نصف المرتب.

يذكر أن مليشيا الحوثي اعتمدت مطلع ديسمبر الماضي، مشروع قانون لصرف نصف مرتب لفئات محددة من الموظفين الحكوميين وشرعت في صرفها مؤخراً في محاولة منها لامتصاص موجة الغضب الشعبي تزامناً مع الضربات التي تلقاها المشروع الإيراني في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يوجه دعوة إلى السعودية والامارات وقطر

بوابتي | 914 قراءة 

فتاة يمنية تُدهش الجميع وتتحول إلى شاب بعد هروبها من زوجها وإجراء عملية تصحيح جنسي ناجحة

بوابتي | 605 قراءة 

صفقة سرّية ونهاية مرتبكة: ماذا وراء إعلان ترامب النصر على الحوثيين؟

مساحة نت | 563 قراءة 

من غزة إلى طهران.. ترامب يضع الخليج أمام 4 خيارات مصيرية

مساحة نت | 491 قراءة 

اليمن والخليج.. المخطط السري الذي كاد أن يغير تاريخ المنطقة!

المرصد برس | 463 قراءة 

في قصر اليمامة.. ترامب يلتقي ولي العهد السعودي ويطلق عليه هذه الصفة..!

حشد نت | 428 قراءة 

مذيع شهير يكشف الفارقةبين  مظاهرة النساء في  عدن وصنعاء؟شاهد ماقال

المرصد برس | 419 قراءة 

انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في صنعاء وعدن

يني يمن | 418 قراءة 

انقسام بين الدول الراعية للسلام في اليمن بشأن "الحسم العسكري".. وواشنطن ولندن خارج الإجماع

يني يمن | 404 قراءة 

فنجان القهوة يشعل الجدل.. لماذا رفضه ترامب أمام ولي العهد السعودي؟

مساحة نت | 388 قراءة