تعرف على أسباب ترشيح مجموعة هائل وزيرا للنفط رغم أن الحقيبة من حصة المؤتمر؟

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 382 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على أسباب ترشيح مجموعة هائل وزيرا للنفط رغم أن الحقيبة من حصة المؤتمر؟

افادت مصادر موثوقة أن مجموعة هائل سعيد انعم رشحت شخصين لمنصب وزير للنفط والمعادن في التعديلات التي يجري  رئيس الوزراء احمد عوض بن مبارك مداولات بشأنها.

واكدت المصادر ان المجموعة تضغط بقوة لتعيين المهندس عمر الحيقي وزيرا للنفط و رشيد بارباع مرشحا ثانيا في حال رفض ترشيح الحيقي.

واوضحت المصادر أن مجموعة هائل قدمت مرشحيها لشغل وزارة النفط من خارج سياق المحاصصة التي تمنح هذه الحقيبة للمؤتمر الشعبي العام ومن ابناء المحافظات الجنوبية.

وبسحب المصادر فان مجموعة هايل سعيد انعم تحاول فرض اشخاص موالين لها في اطار سعيها للسيطرة على القطاعات النفطية التي استثمرت فيها منذ سنوات مستغلة حالة الفوضى التي تعيشها البلاد.

 

وفي وقت سابق نجحت مجموعة هائل سعيد انعم بالاستحواذ على قطاع 9 النفطي الذي يديره المهندس عمر الحيقي لصالح شركة كالفالي المملوكة للمجموعة.

وتستغل مجموعة هائل علاقتها برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي لوضع يدها على القطاعات النفطية مقابل شراكات مع حافظ رشاد العليمي نجل الرئيس.

جدير بالذكر أن المهندس رشيد بارباع المرشح الثاني لمجموعة هائل سعيد انعم كان وزيرا للنفط إبان حكم الرئيس السابق علي عبدالله صالح واتهم ببيع حقول نفطية لشركة هنت الأمريكية في صفقات فساد ذاع صيتها في ذلك الوقت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 781 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 673 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 340 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 299 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 281 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 265 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 231 قراءة 

تحذيرات جوية في اليمن: عواصف رعدية وأمطار غزيرة خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 225 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 200 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 177 قراءة