تعرف على أسباب ترشيح مجموعة هائل وزيرا للنفط رغم أن الحقيبة من حصة المؤتمر؟

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 314 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على أسباب ترشيح مجموعة هائل وزيرا للنفط رغم أن الحقيبة من حصة المؤتمر؟

افادت مصادر موثوقة أن مجموعة هائل سعيد انعم رشحت شخصين لمنصب وزير للنفط والمعادن في التعديلات التي يجري  رئيس الوزراء احمد عوض بن مبارك مداولات بشأنها.

واكدت المصادر ان المجموعة تضغط بقوة لتعيين المهندس عمر الحيقي وزيرا للنفط و رشيد بارباع مرشحا ثانيا في حال رفض ترشيح الحيقي.

واوضحت المصادر أن مجموعة هائل قدمت مرشحيها لشغل وزارة النفط من خارج سياق المحاصصة التي تمنح هذه الحقيبة للمؤتمر الشعبي العام ومن ابناء المحافظات الجنوبية.

وبسحب المصادر فان مجموعة هايل سعيد انعم تحاول فرض اشخاص موالين لها في اطار سعيها للسيطرة على القطاعات النفطية التي استثمرت فيها منذ سنوات مستغلة حالة الفوضى التي تعيشها البلاد.

 

وفي وقت سابق نجحت مجموعة هائل سعيد انعم بالاستحواذ على قطاع 9 النفطي الذي يديره المهندس عمر الحيقي لصالح شركة كالفالي المملوكة للمجموعة.

وتستغل مجموعة هائل علاقتها برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي لوضع يدها على القطاعات النفطية مقابل شراكات مع حافظ رشاد العليمي نجل الرئيس.

جدير بالذكر أن المهندس رشيد بارباع المرشح الثاني لمجموعة هائل سعيد انعم كان وزيرا للنفط إبان حكم الرئيس السابق علي عبدالله صالح واتهم ببيع حقول نفطية لشركة هنت الأمريكية في صفقات فساد ذاع صيتها في ذلك الوقت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1677 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 1055 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 773 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 733 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 577 قراءة 

تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن ”الحوثيين” من العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 497 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 476 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 406 قراءة 

ترامب: الحوثيون مقاتلون أشداء ولم نكن نود ضرب

الموقع بوست | 379 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 365 قراءة