مؤتمر مأرب الجامع يدعو لمراجعة الأداء الحكومي وإنصاف أبناء المحافظة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر مأرب الجامع يدعو لمراجعة الأداء الحكومي وإنصاف أبناء المحافظة

أكد "مؤتمر مأرب الجامع"، خلال اجتماع موسع ضم مكونات حزبية وقبلية وشبابية، ضرورة معالجة الاختلالات السياسية والاقتصادية التي يعاني منها اليمنيون بسبب انقلاب مليشيات الحوثي واستمرار التقصير من قبل مؤسسات الدولة الشرعية.  

وفي بيان صادر عنه، شدد المؤتمر على أهمية توحيد الجهود الوطنية لمواجهة التحديات الراهنة، مشيرًا إلى تفاقم الوضع الإنساني والمعيشي في ظل استمرار السياسات الخاطئة، وتهميش بعض المحافظات، وفي مقدمتها مأرب، التي لعبت دورًا محوريًا في التصدي للانقلاب الحوثي.  

وأدان المؤتمر بشدة الجرائم التي ارتُكبت بحق قبائل آل مسعود في قيفة، واصفًا إياها بالإبادة الجماعية والتطهير العرقي، وطالب الحكومة الشرعية والمنظمات الدولية بتحمل مسؤولياتها، والعمل على وقف هذه الانتهاكات التي تشكل وصمة عار بحق الإنسانية.  

ودعا المؤتمر إلى اتخاذ خطوات جادة لإنقاذ الاقتصاد الوطني ووقف تدهور العملة المحلية، مشددًا على ضرورة إعادة تفعيل المؤسسات الرقابية والتشريعية، ومكافحة الفساد بجدية بعيدًا عن المناكفات السياسية، كما طالب بتحقيق توازن حقيقي بين مكونات الشرعية والمناطق المحررة، بما يضمن إشراك جميع القوى الوطنية في صناعة القرار.  

وانتقد البيان استمرار تهميش محافظة مأرب وأبنائها، رغم دورهم البارز في الدفاع عن الجمهورية، مشيرا إلى محدودية تمثيل مأرب في الحكومة، مؤكدًا أن ذلك يُعد تقصيرًا واضحًا بحق المحافظة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الوطن.  

وحذر المؤتمر من استمرار استغفال أبناء مأرب وتهميشهم في المناصب والقرارات السياسية، لافتًا إلى أن هذه السياسات لن تؤدي إلا إلى مزيد من الإخفاقات.  

واختتم المؤتمر بيانه بمطالبة المجلس الرئاسي والحكومة بمراجعة أدائهم، ووضع معايير واضحة لشغل المناصب العليا، بما يضمن تغليب المصلحة الوطنية على المصالح الضيقة، داعيًا إلى إنصاف مأرب وأبنائها ودعم جهودهم في الدفاع عن الوطن واستعادة الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 363 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 355 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 298 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 234 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 225 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 213 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 197 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 197 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 195 قراءة