الكشف عن وصول 60الف مهاجر أفريقي إلى اليمن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن وصول 60الف مهاجر أفريقي إلى اليمن

كشفت مصفوفة تتبع المهاجرين التابعة للمنظمة الدولية للهجرة عن وصول أكثر من 60 ألف مهاجر أفريقي إلى اليمن خلال عام 2024، عبر طرق التهريب البحرية غير الشرعية. وأوضحت المنظمة في تقريرها لشهر ديسمبر 2024، أن إجمالي عدد المهاجرين الوافدين إلى اليمن خلال الفترة من يناير إلى ديسمبر بلغ 60,897 مهاجراً.

 

 

 

وسجل شهر ديسمبر وحده دخول 2,435 مهاجراً، بزيادة قدرها 13% مقارنة بشهر نوفمبر. وشكل الرجال 58% من إجمالي الوافدين في ديسمبر، بينما بلغت نسبة الأطفال والنساء 21% لكل منهما.

 

 

التقرير أظهر أن غالبية المهاجرين الواصلين إلى اليمن في ديسمبر ينحدرون من إثيوبيا بنسبة 98%، بينما شكل الصوماليون نسبة 2%. 

 

ودخل 92% من المهاجرين عبر سواحل محافظة تعز على الساحل الغربي لليمن قادمين من جيبوتي، في حين وصل 8% إلى سواحل شبوة قادمين من الصومال. 

 

وأكدت المنظمة أن 18,719 مهاجراً وصلوا إلى منطقة ذوباب في تعز قادمين من جيبوتي.

 

 

بالإضافة إلى تدفق المهاجرين إلى اليمن، رصدت مصفوفة تتبع النزوح عودة 4,954 يمنيًا في ديسمبر 2024، بزيادة قدرها 31% مقارنة بشهر نوفمبر الذي شهد عودة 3,789 شخصًا.

 

كما سجل فريق الرصد مغادرة 1,784 مهاجراً لليمن إما طوعًا أو عبر قوارب العودة، وأبلغ الفريق في جيبوتي بوصول 1,081 مهاجراً قادمين من اليمن.

 

 

يُعد اليمن نقطة عبور رئيسية للمهاجرين، خاصة من إثيوبيا والصومال، الذين يسعون للوصول إلى دول الخليج، وعلى رأسها السعودية، بحثًا عن فرص عمل وتحسين أوضاعهم المعيشية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 757 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 610 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 449 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 393 قراءة 

اعد ام الجعدني في عدن وسط حالة حزن

كريتر سكاي | 314 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025

المشهد العربي | 311 قراءة 

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء

نافذة اليمن | 277 قراءة 

السعودية تُعلن رسمياً وقف تجديد الإقامات لفئات محددة.. ودعوة للاستعداد للمغادرة

نيوز لاين | 242 قراءة 

"شاصات" اليمن ترسم طريق النهوض من جديد...منفذ الوديعة يتحول إلى شريان اقتصادي

جهينة يمن | 236 قراءة 

خبير بريطاني: ترامب وقع في الفخ وسيندم حتما

صوت العاصمة | 221 قراءة