مجدداً.. الإمارات تمد سيطرتها إلى أراضٍ ومحميات جديدة في سقطرى اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجدداً.. الإمارات تمد سيطرتها إلى أراضٍ ومحميات جديدة في سقطرى اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أكدت وسائل اعلام محلية، الخميس، أن القوات الاماراتية استحدثت مباني في “محمية ديطوح” الطبيعية الواقعة في مديرية قلنسية بمحافظة أرخبيل سقطرى، لصالح الضابط الإماراتي خلفان المزروعي، الذي سبق وأن سيطر على أراضٍ واسعة ومواقع استراتيجية في محافظة الأرخبيل بما فيها أراضي حرم مطار سقطرى.

ووفقاً لصور قال موقع “الجنوب اليمني” إنه حصل عليها من مصادره الخاصة، فإن المنشآت المستحدثة تضمنت بوابات حراسة عند مدخل المحمية، بالإضافة إلى أربع بنايات كبيرة داخلها يُعتقد أنها ستُستخدم كمطاعم وملاهٍ تجارية.

ونقل الموقع عن مصدر مسؤول رفيع- قال إنه فضل عدم الكشف عن هويته- تأكيده أن شخصاً يدعى مبارك سالم عبدهن، وهو من أبناء مديرية قلنسية، يعمل لصالح الإماراتيين يشرف على بناء هذه المنشآت، بعد أن قام برشوة الجمعية المدنية المشرفة على المحمية، حسب تعبير المصدر.

وأشار المصدر إلى أن عبدهن يعمل كمقاول لصالح الضابط الإماراتي خلفان المزروعي، المسؤول على الأنشطة في الجزيرة، تحت غطاء “مؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية”، مفيداً بأن المباني الجديدة تشمل بوابات حراسة، إلى جانب نية الإماراتيين إقامة سياج حول المحمية وتركيب كاميرات مراقبة لمنع دخول المواطنين إلا بإذن مسبق.

تمدد الضابط الإماراتي خلفان المزروعي إلى محمية ديطوح ليس الأول ولن يكون الأخير، فقد كشفت مصادر محلية في سقطرى في أوائل نوفمبر الماضي أن المندوب الإماراتي نفسه، استحوذ على جزء من الأرضية التابعة للمطار الدولي في الأرخبيل. وسط سخط قبلي وشعبي من مواصلة الإمارات مساعي الاستحواذ على أراضي جزيرة سقطرى. وفق ما نشرته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 837 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 744 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 734 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 534 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 470 قراءة 

”ما فعله طارق صالح في تعز سيُغيّر حياة 34 ألف شخص... ولن تصدق ما رأوه بعد 24 ساعة!”

المشهد اليمني | 469 قراءة 

الحوثي يذبح قياداته في صعدة بالرصاص والسبب صادم

نافذة اليمن | 432 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 427 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

الحدث اليوم | 371 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 364 قراءة