فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تنظم اليوم العلمي الأول لطب الأسنان في إقليم سبأ

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 260 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تنظم اليوم العلمي الأول لطب الأسنان في إقليم سبأ

[16/01/2025 02:41]

مأرب - سبأنت

بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات اليوم العلمي الأول لطب الأسنان في إقليم سبأ والذي ينظمه فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمحافظة مأرب، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والمتخصصين في الجامعات اليمنية بمحافظات مأرب وعدن وتعز، وطلاب وطالبات كلية طب الأسنان في الجامعة على مدى ثلاثة ايام.

وأشاد وكيل محافظة مأرب، عبدالله الباكري، بعقد مثل هذه الفعاليات العلمية والنوعية ودورها في تطوير التعليم الأكاديمي وتحسين جودة مخرجاته في مختلف المجالات الطبية، وخاصة في مجال طب الأسنان..مشيرًا إلى أهمية مواكبة التطور العلمي والتكنولوجي المتسارع والاستفادة من آخر الأبحاث العلمية التي توصلت إليها أعرق الجامعات العالمية وتطبيقها في الواقع بما ينعكس على تطوير القطاع الصحي وإحداث نقلة نوعية في مجال طب وجراحة الأسنان.

من جانبه، أكد رئيس جامعة إقليم سبأ، أ.د. محمد القدسي، على أهمية تعزيز التعاون بين مختلف الجامعات الحكومية والأهلية والمعاهد الصحية، وتنسيق الجهود المشتركة لتحسين مخرجات التعليم العالي من خلال إقامة مثل هذه الأنشطة الهادفة لإثراء الجوانب العلمية والمعرفية في كافة المجالات، ولا سيما في المجالات الطبية.

بدورهما، استعرض مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب، الدكتور إسماعيل الحفصي، ورئيس قسم طب الأسنان، الدكتور خليل الصبري، مراحل تأسيس قسم طب الأسنان في فرع الجامعة بمأرب منذ إنشائه واستقباله الدفعة الأولى من طلابه وطالباته في العام 2022م..مشيدين بالشراكات الاستراتيجية التي عقدتها الجامعة مع جامعة إقليم سبأ ومع قيادة القطاع الصحي بمحافظة مأرب، ودورها في تعزيز وتبادل الخبرات والاستفادة من الكوادر الأكاديمية وتطوير البيئة الأكاديمية والمساهمة في تطوير الكفاءات الطبية لخدمة المجتمع.

هذا وشهدت الفعالية تقديم خمس محاضرات علمية وأوراق بحثية قدمها أ.د. سماح العامري، وأ.د. نشوان العفيفي، ود. أمين السبئي، ود. باهر الطيار، ود. خليل الصبري، تناولت آخر التطورات التكنولوجية وأحدث التطبيقات التقنية في مجال طب وجراحة الأسنان، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه الأطباء في هذا المجال والحلول المقترحة لمعالجتها.

ومن المقرر أن تتضمن فعاليات اليوم العلمي الأول لطب الأسنان بإقليم سبأ، معرضاً علمياً لعرض أهم الأدوات والتقنيات والمستلزمات الطبية الحديثة المستخدمة في مجال طب وجراحة الأسنان، وذلك في مبنى فرع الجامعة خلال يومي السبت والأحد القادمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 699 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 583 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 389 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 377 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 354 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 349 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 272 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 272 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 231 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 222 قراءة