واشنطن تقول إنه حان الوقت لـ”محاسبة إيران” على تمكين الحوثيين من الصواريخ بعيدة المدى

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تقول إنه حان الوقت لـ”محاسبة إيران” على تمكين الحوثيين من الصواريخ بعيدة المدى

يمن ديلي نيوز

: قالت الولايات المتحدة الأمريكية إن الوقت حان للرد على تهديد جماعة الحوثي المصنفة إرهابية المتزايد في البحر الأحمر من خلال محاسبة إيران على تمكين الجماعة من الصواريخ بعيدة المدى للهجوم على الشحن الدولي وعلى إسرائيل.

ودعت نائبة ممثل أمريكا لدى الأمم المتحدة “دوروثي شيا” مجلس الأمن الدولي خلال إحاطة قدمتها للمجلس إلى تضمين الإحاطات الدورية التي يقدمها الأمين العام تقارير عن توفير الأسلحة المتقدمة للحوثيين المستخدمة في الهجمات المتزايدة التعقيد.

وقالت: “يتعين علينا أن نتخذ إجراءات لحرمان الحوثيين من العائدات غير المشروعة التي تدعم هجماتهم والاعتراف بالعلاقة المتنامية بين الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى مثل حركة الشباب، بما في ذلك من خلال استخدام العقوبات المستهدفة”.

وأشارت إلى أن واشنطن اتخذت إجراءات ردًا على تهديدات الحوثيين ونفذت ضربات دقيقة متعددة ضد منشأتين تحت الأرض لتخزين الأسلحة التقليدية المتقدمة للحوثيين، تستخدمان لشن هجمات ضد السفن الحربية والسفن التجارية التابعة للبحرية الأمريكية.

وأوضحت أن الضربات الجوية متسقة مع القانون الدولي وتم تنفيذها في ممارسة حق الولايات المتحدة الأصيل في الدفاع عن النفس.

وقالت: “يجب أن تتوقف هجمات الحوثيين حتى يتجنب اليمن أسوأ السيناريوهات”.

وذكرت أن الحوثيين هم العائق الأساسي أمام المزيد من الدعم الدولي ويعرضون احتمالات السلام في اليمن للخطر.

وأضافت: “يتعين علينا جميعًا أن نعمل معًا وأن نظل ملتزمين بعملية سياسية يمنية داخلية بقيادة الأمم المتحدة تهدف إلى إنهاء الصراع في اليمن”.

وتابعت: “في الوقت الذي نتصارع فيه مع تهديدات الحوثيين، يجب ألا نغفل عن المعاناة المستمرة لليمنيين، وخاصة بسبب عرقلة الحوثيين وتقييد وصول المساعدات الإنسانية، وأولئك الذين يواجهون انعدام الأمن الغذائي وغير ذلك من التحديات المذهلة”.

ولفتت إلى أن أكثر من نصف سكان اليمن لا يزال في حاجة إلى مساعدات إنسانية.

وذكرت أن الولايات المتحدة تواصل مع شركائها دعم اليمن في المجال الإنساني والمساعدات الصحية والتغذوية والمياه والصرف الصحي والنظافة.

وقالت: “يتعين علينا أن نبذل المزيد من الجهود الجماعية لدعم الاستجابة الإنسانية في اليمن”.

ودعت المانحين إلى دعم تعزيز الحكم الفعّال خلال زيارة رئيس الوزراء اليمني والوفد المرافق له إلى نيويورك الأسبوع المقبل.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

الولايات المتحدة الأمريكية

السفن التجارية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة اشهر واكبر مذيعي قناة الجزيرة قبل قليل

كريتر سكاي | 655 قراءة 

لأول مرة في عدن.. رفع صورة ضخمة لقيادي بالانتقالي بدلا من عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 570 قراءة 

الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وموعد استئناف الدوام الرسمي

حشد نت | 484 قراءة 

مدير مكتب ‘‘أبوزرعة المحرمي’’ يفجر مفاجأة: هذه حقيقة ‘‘الترتيبات’’ التي تحدث في جنوب اليمن

المشهد اليمني | 462 قراءة 

هكذا توفي مذيع الجزيرة جمال الريان بشكل مفاجئ! ما السبب؟

المشهد اليمني | 462 قراءة 

عاجل: اول تعليق للانتقالي بعد إنزال اعلام الجنوب بعدن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

إيران ترضخ وتعلن قبولها بأي مبادرة لإيقاف الحرب.. وتتحدث عن ‘‘جهة أخرى’’ تستهدف دول الخليج

المشهد اليمني | 402 قراءة 

تحركات حوثية خطيرة في البحر الأحمر.. نقل ألغام بحرية من صنعاء إلى الحديدة

حشد نت | 358 قراءة 

حادثة غير مسبوقة داخل قوات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 309 قراءة 

رجل الأعمال البارز شوقي هائل يتنازل عن مبلغ 10 ملايين بعد عشر سنوات من سجن المحكوم عليه

نيوز لاين | 279 قراءة