واشنطن تقول إنه حان الوقت لـ”محاسبة إيران” على تمكين الحوثيين من الصواريخ بعيدة المدى

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تقول إنه حان الوقت لـ”محاسبة إيران” على تمكين الحوثيين من الصواريخ بعيدة المدى

يمن ديلي نيوز

: قالت الولايات المتحدة الأمريكية إن الوقت حان للرد على تهديد جماعة الحوثي المصنفة إرهابية المتزايد في البحر الأحمر من خلال محاسبة إيران على تمكين الجماعة من الصواريخ بعيدة المدى للهجوم على الشحن الدولي وعلى إسرائيل.

ودعت نائبة ممثل أمريكا لدى الأمم المتحدة “دوروثي شيا” مجلس الأمن الدولي خلال إحاطة قدمتها للمجلس إلى تضمين الإحاطات الدورية التي يقدمها الأمين العام تقارير عن توفير الأسلحة المتقدمة للحوثيين المستخدمة في الهجمات المتزايدة التعقيد.

وقالت: “يتعين علينا أن نتخذ إجراءات لحرمان الحوثيين من العائدات غير المشروعة التي تدعم هجماتهم والاعتراف بالعلاقة المتنامية بين الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى مثل حركة الشباب، بما في ذلك من خلال استخدام العقوبات المستهدفة”.

وأشارت إلى أن واشنطن اتخذت إجراءات ردًا على تهديدات الحوثيين ونفذت ضربات دقيقة متعددة ضد منشأتين تحت الأرض لتخزين الأسلحة التقليدية المتقدمة للحوثيين، تستخدمان لشن هجمات ضد السفن الحربية والسفن التجارية التابعة للبحرية الأمريكية.

وأوضحت أن الضربات الجوية متسقة مع القانون الدولي وتم تنفيذها في ممارسة حق الولايات المتحدة الأصيل في الدفاع عن النفس.

وقالت: “يجب أن تتوقف هجمات الحوثيين حتى يتجنب اليمن أسوأ السيناريوهات”.

وذكرت أن الحوثيين هم العائق الأساسي أمام المزيد من الدعم الدولي ويعرضون احتمالات السلام في اليمن للخطر.

وأضافت: “يتعين علينا جميعًا أن نعمل معًا وأن نظل ملتزمين بعملية سياسية يمنية داخلية بقيادة الأمم المتحدة تهدف إلى إنهاء الصراع في اليمن”.

وتابعت: “في الوقت الذي نتصارع فيه مع تهديدات الحوثيين، يجب ألا نغفل عن المعاناة المستمرة لليمنيين، وخاصة بسبب عرقلة الحوثيين وتقييد وصول المساعدات الإنسانية، وأولئك الذين يواجهون انعدام الأمن الغذائي وغير ذلك من التحديات المذهلة”.

ولفتت إلى أن أكثر من نصف سكان اليمن لا يزال في حاجة إلى مساعدات إنسانية.

وذكرت أن الولايات المتحدة تواصل مع شركائها دعم اليمن في المجال الإنساني والمساعدات الصحية والتغذوية والمياه والصرف الصحي والنظافة.

وقالت: “يتعين علينا أن نبذل المزيد من الجهود الجماعية لدعم الاستجابة الإنسانية في اليمن”.

ودعت المانحين إلى دعم تعزيز الحكم الفعّال خلال زيارة رئيس الوزراء اليمني والوفد المرافق له إلى نيويورك الأسبوع المقبل.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

الولايات المتحدة الأمريكية

السفن التجارية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 698 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 490 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 403 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 379 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 376 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 368 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 317 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 285 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 253 قراءة