بريطانيا أمام مجلس الأمن: المملكة المتحدة حازمة في دعمها للحكومة اليمنية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بريطانيا أمام مجلس الأمن: المملكة المتحدة حازمة في دعمها للحكومة اليمنية

السفيرة باربرا وودوارد

برّان برس:

قالت السفيرة باربرا وودوارد المندوبة الدائمة للمملكة المتحدة لدى الأمم المتحدة ، الأربعاء 15 يناير/كانون الثاني 2025، إن المملكة المتحدة حازمة في دعمها للحكومة اليمنية، ولهذا السبب ستستضيف حدثًا هذا الشهر لحشد الدعم الدولي للحكومة كممثل شرعي للشعب اليمني وتعزيز الاستقرار.

وذكرت السفيرة “وودوارد” في بيان ألقته خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن، ترجمه إلى العربية “برّان برس”، أن "اليمن لن يزدهر إلا عندما يتمكن جميع اليمنيين من لعب دورهم في بناء مستقبل أفضل لبلدهم".

وأعربت عن قلقها العميق إزاء مزاعم الحوثيين بالاعتقالات التعسفية وغير القانونية للمواطنين اليمنيين، داعية المجلس إلى التوحد في إدانة هذه الاعتقالات بأشد العبارات والمطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين، بالإضافة إلى توفير بيئة آمنة لتوصيل المساعدات الإنسانية.

وأكدت “وودوارد“ أن المملكة المتحدة ستواصل دعم حرية الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، ودعت إلى تمديد ولاية قرار مجلس الأمن رقم 2722.

كما أدانت الهجمات الحوثية المستمرة ضد المراكز السكانية الإسرائيلية، مشددة على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، بشرط الامتثال للقانون الإنساني الدولي.

الإثنين 13 يناير/كانون الثاني، عُقد في وزارة الخارجية البريطانية اجتماع برئاسة دافيد هنت، رئيس دائرة الجزيرة والعراق، تناول التحضير للقاء مشترك بين اليمن والمملكة المتحدة في الأمم المتحدة لمناقشة الإصلاحات ودعم جهود السلام والاستقرار في اليمن، وذلك بحضور سفراء وممثلو الدول الأوروبية وسفير اليمن لدى بريطانيا.

اليمن

بريطانيا

مجلس الأمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 683 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 527 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 360 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 338 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 268 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 267 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 265 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 263 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 239 قراءة