الأمم المتحدة تطلق نداء لجمع 2.47 مليار دولار لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن 2025

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تطلق نداء لجمع 2.47 مليار دولار لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن 2025

أطلقت الأمم المتحدة، نداءً لجمع 2.47 مليار دولار، لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2025 للوصول إلى ملايين الأشخاص الذين يتحملون وطأة الصراع ويواجهون ظروفاً معيشية مزرية.

وأفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، في بيان، بأنه في عام 2025، "من المتوقع أن يحتاج ما يقرب من 19.5 مليون شخص في جميع أنحاء اليمن إلى المساعدات الإنسانية وخدمات الحماية، أي ما يزيد بنحو 1.3 مليون شخص عن العام الماضي".

وأضاف أن خطة الاستجابة تسعى إلى تقديم المساعدات الإنسانية وخدمات الحماية للسكان الأكثر ضعفاً، والذين يبلغ عددهم 10.5 مليون شخص.

وأشار إلى أن ملايين اليمنيين يواجهون صعوبة متزايدة في إطعام أسرهم وزيارة الطبيب وإرسال أطفالهم إلى المدرسة.

ولفت بيان "الأوتشا"، إلى أن اقتصاد اليمن مستمر في التدهور، "كما تؤدي الصدمات المناخية إلى النزوح وتعطل سبل العيش، ويظل انعدام الأمن الغذائي مرتفعا بشكل مثير للقلق، ويواجه الملايين مخاطر حماية شديدة".

وأضاف: "وهذا الواقع قاس بشكل خاص بالنسبة للفئات الأكثر ضعفا وتهميشا في اليمن، بما في ذلك النساء والفتيات والأشخاص ذوي الإعاقة والمهمشين واللاجئين والمهاجرين والنازحين داخليا".

وأكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، أن هناك حاجة إلى بذل المزيد من الجهود لتقليص الاحتياجات وتحقيق السلام وإنعاش الاقتصاد وبناء قدرة المجتمعات على الصمود من خلال أنشطة التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 374 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 351 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 308 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 245 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 228 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 212 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 197 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 187 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 187 قراءة