الولايات المتحدة أمام مجلس الأمن: حان الوقت لمحاسبة إيران والرد على تهديدات الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة أمام مجلس الأمن: حان الوقت لمحاسبة إيران والرد على تهديدات الحوثيين

السفيرة دوروثي شيا

برّان برس:

قالت السفيرة دوروثي شيا، نائبة الممثل الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، الأربعاء 16 يناير/كانون الثاني 2025، إن جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب "العائق الأساسي أمام المزيد من الدعم الدولي ويعرضون إمكانية السلام في اليمن للخطر".

جاء ذلك في إحاطة السفيرة دوروثي شيا، لمجلس الأمن حول اليمن اطلع عليها وترجمها للعربية " برّان برس"، أشارت فيها إلى التهديدات الأخيرة التي يسببها الحوثيون للسلم والأمن الدوليين.

وأكدت أن المجلس يجب أن يعمل ويلتزم بعملية سياسية داخلية يمنية بقيادة الأمم المتحدة تهدف إلى إنهاء الصراع في اليمن، واتخاذ إجراءات حاسمة لوقف هذه التهديدات.

كما أشارت إلى استمرار تدهور الوضع في اليمن، مؤكدة أنه في الأيام الأخيرة وسع الحوثيون حملتهم لاحتجاز اليمنيين الأبرياء، مستهدفين المزيد من موظفي السفارة السابقين الذين يحاولون ببساطة القيام بوظائفهم.

ونوهت إلى استمرار جماعة الحوثي احتجاز موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين والمنظمات غير الحكومية الذين تم اعتقالهم، مؤكدة أنه لايمكن توجيه المزيد من الدعوات لمجلس الأمن، في حال استمر مكتوف الأيدي وتجاهل مثل هذه التصعيدات.

وقالت: "تعتقد الولايات المتحدة أن الوقت قد حان للرد على التهديد الحوثي المتزايد من خلال محاسبة إيران على تمكين الحوثيين من شن هجمات صاروخية بعيدة المدى على الشحن الدولي وعلى إسرائيل. وهي هجمات ندينها بشدة".

ونوهت إلى ضرورة اتخاذ إجراءات لحرمان الحوثيين من الإيرادات غير المشروعة التي تدعم هجماتهم والاعتراف بالعلاقة المتنامية بين الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى مثل حركة الشباب، بما في ذلك من خلال استخدام العقوبات المستهدفة.

ودعت السفيرة شيا المجتمع الدولي إلى تقديم المزيد من الدعم المالي للتخفيف من الأزمة الإنسانية في اليمن، والضغط على الحوثيين لضمان وصول المنظمات الإنسانية دون عوائق.

اليمن

الولايات المتحدة الأمريكية

مجلس الأمن

انتهاكات الحوثيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 543 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 458 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 421 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 400 قراءة 

وباء خطير يجتاح مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.. وتعز تتصدر حالات الإصابات

المشهد اليمني | 376 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 360 قراءة 

تركيا تفكك خلية تجسّس إماراتية بالتنسيق مع مكافحة الإرهاب

يني يمن | 335 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 265 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 259 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 239 قراءة