الانتقالي: شراكة الجنوب بمجلس القيادة تتطلب صياغة جديدة

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي: شراكة الجنوب بمجلس القيادة تتطلب صياغة جديدة

توجهت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، في اجتماعها اليوم الخميس، برئاسة علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية،

تحية تقدير واعتزاز للجماهير من منتسبي النقابات والاتحادات العمالية والقوى المدنية الجنوبية التي احتشدت في العاصمة عدن ومحافظة حضرموت.

وأشارت، بمشاركة وزراء المجلس في الحكومة ورؤساء الهيئات المساعدة، إلى رفض القوى العمالية الجنوبية لتردي الأوضاع المعيشية والظلم والفساد، معربة عن فخرها بروح المسؤولية الوطنية التي أظهرتها الحشود خلال التعبير السلمي عن مطالبها المشروعة.

وأكدت أن الحشود التي خرجت من مختلف شرائح المجتمع الجنوبي تعكس حجم المعاناة التي يواجهها أبناء الوطن بظل الأزمات المستفحلة، مؤكدةً أن قيادة المجلس تعي حجم المسؤولية الملقاة على عاتقها، وملتزمة بالتعبير عن تطلعات أبناء شعب الجنوب والدفاع عن حقوقه.

وشددت على شراكة الجنوب في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة تتطلب صياغة جديدة تتناسب مع واقع الأرض في الجنوب، مطالبة بشراكة تنهض على أسس عادلة تضمن مشاركة فعّالة للجنوب في اتخاذ القرارات المؤثرة على مصير أبنائه، وتحقق لهم العدالة والمساواة في جميع المجالات.

وتطرقت الهيئة إلى تطورات في الملف الاقتصادي على الساحة الوطنية، لا سيما في قطاع النفط والمعادن، معبّرة عن رفضها القاطع للإجراءات المتخذة في شركة الاستثمارات النفطية (وايكوم)، ومحاولة فرض إدارة للشركة من خارج مناطق الامتياز النفطي، بما يمثل استهدافًا ممنهجًا للجنوب، ومحافظة شبوة تحديدا.

وجددت رفضها القاطع لاستمرار محاولات تمرير اتفاقيات غير قانونية ومخالفة لكافة التوجيهات والقرارات الرسمية، مؤكدة أن المجلس لن يسمح بنفاذ أي إجراءات من هذا النوع، داعيةً إلى تحقيق شامل وتفصيلي لملف قطاع 5 بمحافظة شبوة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 731 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 694 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 479 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 473 قراءة 

نُواح أرامكو وعويل نيوم.. تهديد حوثي جديد للمملكة العربية السعودية

يني يمن | 432 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 429 قراءة 

عاجل : دوي انفجـ.ـارات عنـ.ـيفة تهـ.ـز العاصمة وسماع اصوات اشتـ.ـباكات وهذا ما يحدث الان!

صوت العاصمة | 422 قراءة 

عاجل: الإعلان عن صرف راتب شهرين في عدن اليوم

صوت العاصمة | 368 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 363 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 351 قراءة