الكشف عن تغييرات مهمة في اليمن خلال المرحلة القادمة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تغييرات مهمة في اليمن خلال المرحلة القادمة

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

كشف دبلوماسي يمني، عن تغييرات مهمة ستشهدها اليمن خلال المرحلة المقبلة.. مشيرًا إلى أن هناك آمالًا كبيرة في تحقيق استقرار سياسي وأمني في البلاد.

وقال سفير اليمن، الأسبق لدى سوريا، عبدالوهاب طواف: "إن هناك عدة ملامح بارزة ستشكل مستقبل اليمن، أبرزها تمكين القوات المسلحة لأداء مهامها الدستورية بشكل كامل، من خلال رفع القيود الدولية عن تسليحها وتحركاتها".

وأضاف: أنه على الرغم من وجود بعض التباينات بين قيادات (مجلس القيادة) في قضايا سياسية وإدارية، إلا أن المجلس موحد في هدفه الكبير في مواجهة الخطر الحوثي الإيراني الذي يهدد اليمنيين.

وأكد أن سقوط الحوثية سيكون قريبًا، موضحًا أن العملية ستكون بسيطة وسريعة، وستتم بفضل القوات المسلحة وبمشاركة فعالة من كافة أبناء اليمن، حيث سيكون للقبائل اليمنية النصيب الأكبر في استعادة السلام وتطهير البلاد من المشاريع الطائفية والميليشيوية، دون الثأر أو الانتقام.

وأشار طواف إلى أن عملية استعادة مؤسسات الدولة في صنعاء والمناطق التي سقطت تحت سيطرة الحوثيين ستكون سريعة وستتم بأقل الأضرار الممكنة.

كما وجه رسالة إلى المجلس الرئاسي، داعيًا إياه إلى أخذ مسؤولياته على محمل الجد وتفقد "طاقم السفينة" التي تقود الشرعية منذ عام 2015، مؤكداً ضرورة استبدال الأجزاء المعطوبة والتأكد من صلاحية المسار لضمان استقرار اليمن وعدم وقوعه في فخ التدهور.

وأضاف أن الشعب اليمني يعول كثيرًا على الدولة لاستعادة حقوقه وكرامته، محذرًا من أن البديل عن الدولة هو حكم "العمائم السوداء"، التي لن ترحم أحدًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2790 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2421 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2303 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2082 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1627 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1389 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1142 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1118 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1056 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 1031 قراءة