السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتشدد على ضرورة الالتزام به

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتشدد على ضرورة الالتزام به

يمن ديلي نيوز:

رحبت المملكة العربية السعودية، يوم الأربعاء 15 يناير/كانون الثاني، باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والجهود التي بذلتها دولة قطر، ومصر، والولايات المتحدة بهذا الشأن، مشددةً على أهمية التزام أطراف الصراع بالاتفاق.

جاء ذلك في بيان نشرته وزارة الخارجية السعودية وتابعه “يمن ديلي نيوز”، حيث دعت الوزارة إلى الالتزام بالاتفاق، ووقف العدوان الإسرائيلي على غزة، وانسحاب قوات الاحتلال بشكل كامل من القطاع وسائر الأراضي الفلسطينية والعربية، وعودة النازحين إلى مناطقهم.

وأكد البيان على أهمية البناء على هذا الاتفاق لمعالجة جذور الصراع، من خلال تمكين الشعب الفلسطيني الشقيق من حقوقه، وفي مقدمتها قيام دولته الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وأعربت المملكة عن أملها في أن يكون هذا الاتفاق نهاية دائمة للحرب الإسرائيلية الوحشية على غزة، التي راح ضحيتها أكثر من 45 ألف شهيد و100 ألف جريح.

وثمّنت المملكة الجهود التي بذلتها دولة قطر، وجمهورية مصر العربية، والولايات المتحدة الأميركية في هذا الشأن.

وخلال الساعات الماضية، قال رئيس الوزراء القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن الوساطة التي قادتها قطر ومصر والولايات المتحدة الأميركية نجحت في وصول طرفي النزاع في غزة إلى اتفاق مستدام لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى والمختطفين.

وذكر آل ثاني، في مؤتمر صحفي نقلته وكالة الأنباء القطرية “قنا”، أن الاتفاق بشأن غزة سيبدأ يوم الأحد 19 يناير الجاري. وستشهد المرحلة الأولى من الاتفاق، التي تمتد لمدة 42 يومًا، وقفًا لإطلاق النار وانسحاب القوات الإسرائيلية شرقًا وبعيدًا عن المناطق المكتظة بالسكان.

وبدعم أميركي، يرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية في غزة، خلّفت أكثر من 156 ألف قتيل وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل.

مرتبط

الوسوم

نجاح الاتفاق بين اسرائيل وحماس

وقف اطلاق النار في غزة

اتفاقية وقف اطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1104 قراءة 

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 838 قراءة 

توجيه رئاسي سار لجميع الموظفين

جهينة يمن | 807 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف خطة "اليوم التالي" لسقوط الحوثيين: انتخابات قادمة ودعم إقليمي واسع للإعمار

كريتر سكاي | 426 قراءة 

ترامب "يعتقل" أوباما في المكتب البيضاوي

عدن تايم | 392 قراءة 

ماقصة الشاب اليمني الذي وصف ب "ابن الأصول " وأصبح حديث السعوديين في وسائل التواصل ؟

يني يمن | 383 قراءة 

القبض على امرأة يمنية في السعودية وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 346 قراءة 

هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 346 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم

جهينة يمن | 341 قراءة 

انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية .. الدولار يقترب من 3آلاف ريال وهذا سعر الريال السعودي

المشهد اليمني | 277 قراءة