الباحث “وحيد البكيلي” ينال الدكتوراه من جامعة عدن عن أطروحته “اضطراب كرب ما بعد الصدمة وعلاقته بالصلابة النفسية والتوافق النفسي الاجتماعي لدى طلبة المرحلة الثانوية في محافظة لحج”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الباحث “وحيد البكيلي” ينال الدكتوراه من جامعة عدن عن أطروحته “اضطراب كرب ما بعد الصدمة وعلاقته بالصلابة النفسية والتوافق النفسي الاجتماعي لدى طلبة المرحلة الثانوية في محافظة لحج”

 

عدن (عدن توداي) محمد مرشد عقابي

نال الباحث “وحيد فضل عبده محمد البكيلي”، درجة الدكتوراه من قسم علم النفس في كلية الآداب بجامعة عدن عن أطروحته الموسومة: “اضطراب كرب ما بعد الصدمة وعلاقته بالصلابة النفسية والتوافق النفسي الاجتماعي لدى طلبة المرحلة الثانوية في محافظة لحج”، وذلك بعد المناقشة العلنية التي شهدتها قاعة كلية الآداب بجامعة عدن صباح اليوم الأربعاء.

وتكونت لجنة المناقشة العلنية من: الأستاذ الدكتور وحيد محمد سليمان، رئيساً ومشرفاً علمياً، جامعة عدن، والأستاذ الدكتور عبدالرحمن عبدالوهاب علي، عضواً ومناقشاً داخلياً، جامعة عدن، والأستاذ الدكتور فاكهة جعفر محمد جعفر، عضواً ومناقشاً داخلياً، جامعة لحج.

وقدم الباحث وحيد البكيلي في بدء المناقشة، ملخصاً علمياً مختصراً عن مضمون الاطروحة، مستعرضاً أهم النتائج التي توصل إليها، حيث أشادت لجنة المناقشة العلنية، بالجهد الكبير الذي بذله الباحث في أطروحته وتقديمه الرائع لها، وما فيها من جداول وتحليلات واستيفاء قائمة المصادر والمراجع، مثمنةً مجهوده العلمي وتميزه في الطرح والتحليل.

مقالات ذات صلة

وزير التربية يناقش سير العمل بالإدارات النمطية بديوان عام الوزارة

بدء صرف مرتبات شرطة الدوريات وأمن الطرق محافظة عدن

وأقرت اللجنة قبول الأطروحة العلمية ومنح الباحث “وحيد فضل عبده محمد البكيلي” درجة الدكتوراه من قسم علم النفس، وأعتبرت الأطروحة بإنها تميزت بالرصانة والطرح المتميز للمعلومات.

الجدير بالذكر أن الدكتور وحيد البكيلي، يعد الكوادر الأكاديمية والوطنية البارزة ويحمل سيرة عملية وعلمية مميزة من خلال ما تقلده من مهام ومناصب أهمها محاضر في كلية التربية صبر وعضواً في الكثير من لجان الحوار ورئيساً لمؤسسة حماية الإنسان والبيئة في محافظة لحج.

وباركت العديد من الأوساط، نيل الباحث البكيلي الدكتوراه بامتياز، مشيدةً بتميز الأطروحة الموسومة ب ” اضطراب كرب ما بعد الصدمة وعلاقته بالصلابة النفسية والتوافق النفسي الاجتماعي لدى طلبة المرحلة الثانوية في محافظة لحج”، والتي تمت مناقشتها في رحاب كلية الآداب بجامعة عدن، مناقشة علنية، وزفت له أجمل التهاني والتبريكات بهذه المناسبة السعيدة، متمنية له المزيد من الألقاب والصفات العلمية مستقبلاً.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد غياب طويل ...الرئيس عبدربه منصور هادي يفاجئ الجميع ويخرج بهذا البيان

جهينة يمن | 1331 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن مقتل البركاني "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 811 قراءة 

"اليمن اليوم" تبث نعي احمد علي

جهينة يمن | 533 قراءة 

اعلان اسرائيلي جديد عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 506 قراءة 

مأساة عائلية في إب.. مغترب يعود من أمريكا فتجرفه السيول مع أسرته

حشد نت | 485 قراءة 

اغتصاب جماعي وقتل فتاة بطريقة وحشية وصادمة في هذه المحافظة .. "التفاصيل الكاملة"

صوت العاصمة | 417 قراءة 

اليوم انفراج كبير يسر الملايين

نيوز لاين | 394 قراءة 

صراع المولات.. البركاني يُقصي الزبيدي في قلب عدن

مساحة نت | 393 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني تستقر عند أعلى مستوياتها في عدن اليوم 19 يوليو 2025

عدن نيوز | 350 قراءة 

قيادي بالانتقالي يفجرها: التغيير لم يأتِ لنا بأفضل من الرئيس صالح

كريتر سكاي | 268 قراءة