أنصار الله الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات أميركية في البحر الأحمر

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنصار الله الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات أميركية في البحر الأحمر

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

أعلن أنصار الله الحوثيون في اليمن الأربعاء 15يناير2025، استهداف حاملة طائرات أميركية بعدد من الصواريخ والمسيرات في البحر الأحمر، حيث يشنّ أنصار الله الحوثيين المدعومون من إيران هجمات على سفن تجارية أيضا منذ أكثر من عام.

وقال المتحدث العسكري باسم أنصار الله الحوثيين العميد يحيى سريع في بيان إن أنصار الله الحوثيين نفذوا "عملية عسكرية ... استهدفت حاملة الطائرات الأميركية يو أس أس هاري ترومان وعددا من القطع الحربية التابعة لها شمالي البحر الأحمر".

وأضاف سريع أن الهجوم كان "بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة، وذلك خلال محاولتهم تنفيذ عمليات لاستهداف اليمن".

وردا على سؤال من وكالة فرانس برس، أكد مسؤول دفاعي أميركي أن "جميع الأفراد بخير ولم تتضرر أي من السفن أو المعدات الأميركية"، من دون أن يؤكد وقوع الهجوم من عدمه.

بعيد اندلاع الحرب في قطاع غزة بين إسرائيل وحماس في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، بدأ الحوثيون باستهداف سفن قبالة السواحل اليمنية قالوا إنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها، مؤكدين أن ذلك يأتي في إطار مساندة الفلسطينيين.

وأدت الهجمات إلى تراجع كبير في حركة الملاحة البحرية عبر مضيق باب المندب والبحر الأحمر وصولا إلى قناة السويس، وهو ممر أساسي لحركة التجارة الدولية.

وفي محاولة لردعهم، تشن القوات الأميركية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين منذ كانون الثاني/يناير 2024، وبالتالي توعّد الحوثيون بأن تكون السفن والمصالح الأميركية والبريطانية هدفا لهجماتهم.

ومذاك الحين، صعّد الحوثيون هجماتهم أيضا وأطلقوا صواريخ ومسيّرات على إسرائيل التي شنت بدورها غارات عدة على اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 747 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 427 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 424 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 349 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 330 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 312 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 254 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 253 قراءة 

خلل مفاجئ يربك مستخدمي الهواتف باليمن.. عطل تقني أم اختراق؟

كريتر سكاي | 229 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 211 قراءة