عاجل : القبائل في حضرموت تنقلب على الشرعية وتصدر بيان مفاجئ وتهدد بالقيام بهذا الشيء في الساعات القادمة

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		عاجل : القبائل في حضرموت تنقلب على الشرعية وتصدر بيان مفاجئ وتهدد بالقيام بهذا الشيء في الساعات القادمة

هدد حلف قبائل حضرموت، بالدفع نحو التصعيد، رداً على ما وصفه، بالتجاهل الذي اجتماع مجلس القيادة الرئاسي، الذي عقد، أمس الثلاثاء، في العاصم السعودية الرياض.

وقال الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت الكعش سعيد السعيدي، إن ما تمخض عن اجتماع مجلس القيادة الرئاسي أمس، كانت نتائجه مخيبة للآمال، وجاءت عكس ما كان يتوقعه أبناء حضرموت من مباشرة خطوات التنفيذ لما تم إصداره في مصفوفة البيان الرئاسي.

وأشار السعيدي في بيان نشره على حائط صفحته بـ"فيسبوك"، إلى تهرب المجلس الرئاسي، ومحاولته للالتفاف على الموقف الحضرمي في بيانهم السابق، حيث قال: "إن اجتماع الأمس يعد تهرب واضح ويظهر النوايا الحقيقة وما صدر في البيان السابق إلا محاولة الالتفاف على الموقف الحضرمي المراد منه إفشال التحركات المجتمعية لنيل استحقاقات حضرموت".

وأكد السعيدي أن هذه العرقلة تُعد محاولة لتمييع مطالب أبناء حضرموت المشروعة، مما يثير القلق في حضرموت بشأن مستقبل الأوضاع فيها، ويدفع بالأوضاع نحو التصعيد.

وأضاف بالقول: "إن هذا النهج الذي يسلكه المجلس الرئاسي يدفع بالأوضاع نحو التصعيد.. على الرغم من تجاوبنا ورفع مذكرة من حلف قبائل حضرموت تحمل آلية تنفيذية مقترحة بشأن الخوض في التنفيذ".

الجدير بالذكر، أن حلف قبائل حضرموت قد أمهل مجلس القيادة الرئاسي مدة أسبوعين فقط للسماح لعبور النفط الخام إلى عدن كبادرة حسن نية من الحلف، تمهيدًا للبدء الفعلي في تنفيذ قرارات مجلس القيادة الرئاسي.

نص البيان الذي نشره الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت الكعش سعيد السعيدي:

بسم الله الرحمن الرحيم

تابعنا اجتماع مجلس القيادة الرئاسي المنعقد يوم أمس الثلاثاء الموافق: 14/يناير/2025م وما تمخض عن ذلك الاجتماع من نتائج المخيبة للآمال عكس ما كان يتوقعه أبناء حضرموت من مباشرة خطوات التنفيذ لما تم إصداره في مصفوفة البيان الرئاسي.. ان اجتماع الامس يعد تهرب واضح ويظهر النوايا الحقيقة وما صدر في البيان السابق الا محاولة الالتفاف على الموقف الحضرمي المراد منه إفشال التحركات المجتمعية لنيل استحقاقات حضرموت.

إن هذا النهج الذي يسلكه المجلس الرئاسي يدفع بالأوضاع نحو التصعيد.. على الرغم من تجاوبنا ورفع مذكرة من حلف قبائل حضرموت تحمل آلية تنفيذية مقترحة بشأن الخوض في التنفيذ.

الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت

الكعش سعيد السعيدي

الاربعاء: 15 يناير 2025م

عدن الغد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1019 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 663 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 629 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 610 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 597 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 479 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 462 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 431 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 390 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 367 قراءة