طلاب اليمن في مصر يطالبون الحكومة والرئاسي بصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طلاب اليمن في مصر يطالبون الحكومة والرئاسي بصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة

الجنوب اليمني | خاص

دعا طلاب اليمن المبتعثون للدراسة في مصر، المجلس الرئاسي والحكومة لصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة ومحاسبة المسؤولين عن تأخيرها، مهددين بالتصعيد والإعتصام حتى يتم الإستجابة لكافة مطالبهم العادلة.

وطالب بيان صادر عن طلاب اليمن المبتعثين للدراسة في مصر، بصرف المستحقات المالية المتأخرة لجميع الطلاب، والتي تشمل: الربع الرابع لعام 2023، أربعة أرباع لعام 2024، الربع الأول لعام 2025.

وجدد البيان الذي حصل “الجنوب اليمني” على نسخة منه، مطالبته بإدراج أسماء الطلاب الذين تم إسقاطهم من كشوفات الربع الثالث لعام 2023 ضمن كشوفات الربع الرابع لنفس العام، مع صرف سلفة مالية مؤقتة لهم لحين صرف مستحقاتهم بالكامل، وإعداد وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة بشكل منتظم ودون تأخير، وتجنب ترك مستحقات الطلاب حبيسة الأدراج.

وعبر بيان الطلاب عن استنكارنهم الشديد العميق للإهمال المستمر من قِبل قيادة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي محملين إياها كافة المسؤولية، في عدم تجهيز وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة بشكل دوري إلى وزارة المالية وعدم متابعة تعزيز وصرف مستحقاتهم المالية أولًا بأول.

وقال البيان، إن طلاب الإبتعاث يعانون جراء تأخر صرف مستحقاتهم المالية، الأمر الذي راكم الديون عليهم بعد تجاوز مستحقاتهم ستة أرباع دون وصولوها، وأصبح الطلاب مهددون بالطرد من مساكنهم، وعاجزين عن توفير متطلبات العيش الكريم أو مواصلة تعليمهم، وهو الأمر الذي يسيء إلى سمعة المبتعثين اليمنيين والحكومة اليمنية أمام المجتمع الدولي.

وشدد البيان، على ضرورة إقالة ومحاسبة المسؤولين عن هذا الإهمال واللامبالاة، لضمان عدم تكرار هذه الأزمة، محملا وزارة التعليم العالي تفاقم المعاناة التي وصل إليها الطلاب خلال العامين الماضيين.

وأكد البيان، أن اتساع الفجوة بين الطلاب ووزارة التعليم العالي، يعكس بوضوح استمرار مسلسل الفشل المالي والإداري في إدارة ملف الابتعاث منذ ذلك الحين والذي يفترض أنه قد تم معالجتها إلى الأبد.

وهدد البيان، بمواصلة التصعيد السلمي من خلال الوقفات الاحتجاجية والاعتصامات، والعمل على إيصال مظلومية الطلاب إلى المنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية، حتى يتم تحقيق كافة مطالبهم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 945 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 534 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 257 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 242 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 233 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 214 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 210 قراءة 

جريمة لا تُصدق في جنازة شقيقة الرئيس الحمدي!

موقع الأول | 195 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

العربي نيوز | 191 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 190 قراءة