برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. مشروع مياه لودر يدخل مراحله الأخيرة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. مشروع مياه لودر يدخل مراحله الأخيرة

 

 

أطلقت الوحدة التنفيذية لمكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، المرحلة الثالثة والأخيرة من مشروع توفير خدمة المياه لأهالي مديرية لودر بمحافظة أبين، والذي يُقام بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة.

 

جاء ذلك، خلال تسليم الوحدة التنفيذية في مكتب القائد المحرّمي، موقع المشروع، للجهة المنفذة والتوقيع على محضر الاستلام بحضور أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، ومدير عام لودر جمال صالح علعلة، ومدير عام مؤسسة المياه بالعاصمة عدن المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام المؤسسة بأبين المهندس صالح بلعيدي، إيذاناً ببدء العمل في المرحلة الأخيرة لهذا المشروع الحيوي.

 

وتشمل أعمال المرحلة الثالثة من المشروع، التي تبلغ تكلفتها الإجمالية 2 مليار و400 مليون ريال، تمديد شبكة أنابيب مياه من حقل دوفان بمنطقة امصرة (موقع الآبار والخزان التجميعي الأول) إلى مركز مديرية لودر، بمسافة تبلغ 31 كيلو متراً، وكذا بناء غرف تفتيش للصمامات، وتوريد وتركيب مضختين أفقيتين، ومضختين غاطستين، مما يضمن توصيل المياه بشكل فعال إلى مختلف مناطق المديرية.

 

ويهدف هذا المشروع الحيوي، الذي يخدم أكثر من 45 ألف نسمة، إلى معالجة أزمة شح المياه الخانقة في مديرية لودر، والتي نجمت عن نقص الأمطار وجفاف الآبار، من خلال توفير مياه نظيفة وصالحة للشرب، مما يساهم بشكل مباشر في تحسين جودة الحياة اليومية لسكان المديرية، ويحد من الأضرار الصحية والبيئية الناجمة عن استخدام المياه الملوثة.

 

وخلال التدشين، أوضح مدير عام لودر أن هذا المشروع، الذي بدأ بحفر الآبار وبناء الخزانات التجميعية، وصل الآن إلى مرحلته النهائية، ليقدم حلاً شاملاً لمشكلة شح المياه التي تعتبر من أكبر المشاكل التي تعاني منها المديرية منذ سنوات. مؤكداً على أهمية هذا المشروع في تحسين حياة المواطنين والتخفيف من معاناتهم اليومية.

 

كما عبّر مدير عام لودر والشخصيات الاجتماعية بالمديرية، عن خالص شكرهم وتقديرهم للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على دعمهم السخي والمتواصل لهذا المشروع الخدمي بكافة مراحله، وغيره من المشاريع الخدمية والحيوية بالمديرية. كما أثنوا على الجهود الكبيرة التي يبذلها عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي، والتي أثمرت عن تحقيق إنجازات ملموسة على أرض الواقع، كان آخرها هذا المشروع الحيوي الذي سيعود بالنفع الكبير على أهالي المديرية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 504 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 490 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 456 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 331 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 325 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 316 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 281 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 279 قراءة 

وفاة خبير أفاعٍ بلدغة كوبرا داخل منزله تثير صدمة واسعة

يني يمن | 254 قراءة 

السعودية تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

المرصد برس | 222 قراءة