برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. مشروع مياه لودر يدخل مراحله الأخيرة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. مشروع مياه لودر يدخل مراحله الأخيرة

 

 

أطلقت الوحدة التنفيذية لمكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، المرحلة الثالثة والأخيرة من مشروع توفير خدمة المياه لأهالي مديرية لودر بمحافظة أبين، والذي يُقام بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة.

 

جاء ذلك، خلال تسليم الوحدة التنفيذية في مكتب القائد المحرّمي، موقع المشروع، للجهة المنفذة والتوقيع على محضر الاستلام بحضور أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، ومدير عام لودر جمال صالح علعلة، ومدير عام مؤسسة المياه بالعاصمة عدن المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام المؤسسة بأبين المهندس صالح بلعيدي، إيذاناً ببدء العمل في المرحلة الأخيرة لهذا المشروع الحيوي.

 

وتشمل أعمال المرحلة الثالثة من المشروع، التي تبلغ تكلفتها الإجمالية 2 مليار و400 مليون ريال، تمديد شبكة أنابيب مياه من حقل دوفان بمنطقة امصرة (موقع الآبار والخزان التجميعي الأول) إلى مركز مديرية لودر، بمسافة تبلغ 31 كيلو متراً، وكذا بناء غرف تفتيش للصمامات، وتوريد وتركيب مضختين أفقيتين، ومضختين غاطستين، مما يضمن توصيل المياه بشكل فعال إلى مختلف مناطق المديرية.

 

ويهدف هذا المشروع الحيوي، الذي يخدم أكثر من 45 ألف نسمة، إلى معالجة أزمة شح المياه الخانقة في مديرية لودر، والتي نجمت عن نقص الأمطار وجفاف الآبار، من خلال توفير مياه نظيفة وصالحة للشرب، مما يساهم بشكل مباشر في تحسين جودة الحياة اليومية لسكان المديرية، ويحد من الأضرار الصحية والبيئية الناجمة عن استخدام المياه الملوثة.

 

وخلال التدشين، أوضح مدير عام لودر أن هذا المشروع، الذي بدأ بحفر الآبار وبناء الخزانات التجميعية، وصل الآن إلى مرحلته النهائية، ليقدم حلاً شاملاً لمشكلة شح المياه التي تعتبر من أكبر المشاكل التي تعاني منها المديرية منذ سنوات. مؤكداً على أهمية هذا المشروع في تحسين حياة المواطنين والتخفيف من معاناتهم اليومية.

 

كما عبّر مدير عام لودر والشخصيات الاجتماعية بالمديرية، عن خالص شكرهم وتقديرهم للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على دعمهم السخي والمتواصل لهذا المشروع الخدمي بكافة مراحله، وغيره من المشاريع الخدمية والحيوية بالمديرية. كما أثنوا على الجهود الكبيرة التي يبذلها عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي، والتي أثمرت عن تحقيق إنجازات ملموسة على أرض الواقع، كان آخرها هذا المشروع الحيوي الذي سيعود بالنفع الكبير على أهالي المديرية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 804 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 601 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 580 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 496 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 431 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 408 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 364 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 341 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 334 قراءة 

يحدث الان .. إغلاق شارع جمال بتعز من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 332 قراءة