"قبائل البيضاء" تتعهد بالاستمرار في مقاومة المشروع الحوثي حتى إسقاطه

     
بران برس             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"قبائل البيضاء" تتعهد بالاستمرار في مقاومة المشروع الحوثي حتى إسقاطه

البيضاء _ ارشيفية

برّان برس:

تعهدت قبائل محافظة البيضاء (وسط اليمن)، 14 يناير/كانون الثاني 2025، باستمرارها والتزامها بمقاومة مشروع جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب بكلما أوتيت من قوة حتى إسقاطه.

وعبرت "قبائل البيضاء"، في بيان لها اطلع عليه "برّان برس"، عن إدانتها بشدة الجرائم التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق أبناء البيضاء في منطقة "حنكة آل مسعود"، مؤكدة أن هذه الجرائم تعكس طبيعة "المليشيات الطائفية" التي لا تقبل التعايش مع الآخرين.

وأشار البيان إلى أن وصف الحوثيين لقبائل البيضاء بالإرهاب والدواعش أصبح مستهلكًا وغير مقبول، مؤكدًا أن جماعة الحوثي هي التي تم تصنيفها كجماعة إرهابية من قبل العديد من الدول بسبب أعمالها الإجرامية ضد المدنيين والممرات البحرية الدولية.

ودعت "قبائل البيضاء" الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الدولية لتحمل مسئولياتهم في حماية أبناء البيضاء من هذه الجرائم المشينة.

كما رحبت ببيانات الإدانة الصادرة من سفارات الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وبريطانيا لعمليات القتل والتعذيب والتدمير التي تشنها قوات الحوثي في منطقة حنكة آل مسعود.

أطلقت جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، مطلع الأسبوع المنصرم، حملة عسكرية واسعة باتجاه قبائل "آل مسعود "في منطقة "الحنكة" بمديرية القريشية بمحافظة البيضاء (وسط اليمن)، على خلفية تعر ض أحد الأطقم التابعة لها لإطلاق نار من قبل شبان مستائين من ممارسات مسؤولين أمنيين ومشرفين تابعين للجماعة.

وبعد 4 أيام من الحصار الخانق على القرية، والذي رافقه هجوم عنيف بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الدبابات والطيران المسير، بدأت الجماعة باقتحام القرية، فيما اضطرت عشرات الأسر للنزوح، بسبب القصف المكثف الذي تشنه الجماعة المدعومة إيرانيًا بلا هوادة، مستهدفةً منازل المواطنين غير آبهة بالنساء والأطفال والمدنيين.

اليمن

البيضاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1741 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 1024 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 827 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم نقاط تفتيش بوادي حضرموت وتتجه نحو الخشعة..والانتقالي ينصب المتاريس - [فيديو]

بوابتي | 683 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 600 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 563 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 562 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 492 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 466 قراءة 

ضغوط سعودية تدفع الانتقالي للانسحاب من أحد معسكرات حضرموت

المجهر | 425 قراءة