عدن.. المكونات والقوى المدنية تدين اعتداءات مليشيات الانتقالي على المتظاهرين في ساحة العروض

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. المكونات والقوى المدنية تدين اعتداءات مليشيات الانتقالي على المتظاهرين في ساحة العروض

الجنوب اليمني:

أدانت المكونات والقوى المدنية والعمالية، الإعتداء الذي تعرض له أحد المعلمين من قبل مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، في ساحة العروض بالعاصمة المؤقتة عدن جنوب البلاد.

وقال بيان صادر عن المكونات والقوى المدنية العمالية، إن ما جرى من اعتداء همجي على أحد المعلمين، ومن تعدٍ سافر على صور المعتقلين والمخفيين قسرًا، بأنها ممارسات مهينة لا تمت بصلة لقيم النضال ولا للعدالة التي خرج شعبنا ينادي بها منذ سنوات.

وأعتبر البيان، ما جرى من اعتداءات تصرفات تتعمد كسر إرادة الشعب وإهانة قضيته العادلة، وأنها نتيجة مباشرة للفشل المتراكم الذي يتحمل مسؤوليته المجلس الانتقالي، الذي فشل في حماية ساحات النضال وأساء إدارة الملفات الحقوقية والوطنية.

وأكد البيان، أن ما حصل من اعتداء اليوم “دليل آخر على أن الحقوق لا تُستجدى من سلطات تفتقد الكفاءة والعدالة”.

وأضاف: “إننا نؤكد أن الحقوق تُنتزع ولا توهب، وأن المرحلة تتطلب من كل المكونات والقوى الوطنية والشعبية الاصطفاف والتكاتف للدفاع عن قضايانا العادلة. لن نصمت على إهانة دماء شهدائنا، ولا على تغييب أبناءنا في غياهب المجهول”.

وطالب البيان، بـ “محاسبة المسؤولين عن الاعتداء فوراً، وتقديمهم للعدالة ليكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه المساس بحقوق أبناء الجنوب”، والتوقف الفوري عن قمع الأصوات الحرة، واحترام ساحات النضال بوصفها ملكاً لكل الشعب.

ودعا البيان، لإطلاق حملة شعبية شاملة للمطالبة بحقوق المعتقلين والمخفيين قسرًا، وتعويض أسرهم عن سنوات المعاناة.

كما دعا للعمل على إعادة هيكلة المشهد القيادي الجنوبي بما يعكس الإرادة الشعبية، ويضمن تمثيلاً حقيقياً لمطالب الشعب بعيداً عن الإخفاقات والتواطؤ.

وختم البيان بالقول: “شعب الجنوب يدرك أن النضال الحقيقي هو نضال الجماهير، وأن من أخفق في حماية الحقوق لا يمكن أن يكون وصياً على القضية الجنوبية. إننا نؤكد أن الشعب سيأخذ حقوقه بيده، وسيواصل النضال حتى تتحقق تطلعاته في الحرية والكرامة والعدالة”.

وفي وقت سابق، أقدمت مجاميع تابعة لمليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، بالاعتداء على المشاركين في المظاهرة التي شهدتها ساحة العروض بمدينة عدن.

وذكر شهود عيان، أن مجاميع تابعة لمليشيا الانتقالي قامت بالاعتداء المباشر على المتظاهرين المطالبين بحقوقهم المشروعة، وسط غضب واستياء واسع ومطالبات بمحاسبة الجناة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 948 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 909 قراءة 

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

نافذة اليمن | 492 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

جهينة يمن | 454 قراءة 

طعَنوه حتى الموت في منزله.. اغتيال العقيد الملوي يهز عدن

العين الثالثة | 440 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 424 قراءة 

عاجل| الجيش الإسرائيلي يطالب بإخلاء 3 موانئ يمنية ويحذر من البقاء فيها

المشهد اليمني | 328 قراءة 

حاج يمني يلفظ أنفاسه الأخيرة بعد أداء المناسك..الاسم

المرصد برس | 322 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن

جهينة يمن | 313 قراءة 

خطيب عيد الأضحى بالجزائر: الحوثيين "كذبة فجرة قتلة للمسلمين"!

العاصفة نيوز | 297 قراءة