أبرزهم التفاح.. أطعمة تمد الجسم بالبوتاسيوم والمغنيسيوم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبرزهم التفاح.. أطعمة تمد الجسم بالبوتاسيوم والمغنيسيوم

أوصت خبيرة التغذية تشيخونينا بالحفاظ على توازن هذه المواد في الجسم، وقالت إن الحصول على كمية كافية من البوتاسيوم والمغنيسيوم مهم للحفاظ على عمل القلب والجهاز العصبي.

وأشارت الخبيرة إلى أن هذه المواد تكمل بعضها البعض، لذا يجب أن يحافظ الجسم على توازنه في الجسم.

وحذرت تشيخونينا من أن نقص المغنيسيوم يعطل الآليات الطبيعية لتنظيم ضغط الدم، ونتيجة لذلك يمكن أن يصاب الشخص بارتفاع ضغط الدم، أما البوتاسيوم فنقصه يضر بإيقاع القلب ويساهم في حدوث عدم انتظام ضربات القلب.

وأضافت الطبيبة متحدثاً عن أهمية البوتاسيوم والهوس: "تشارك العناصر الكبيرة بنشاط في تنظيم نشاط القلب واستقلاب الماء والملح، كما تدعم عمل الجهاز العصبي".

نصحت يوليا تشيخونينا بتناول الأطعمة الغنية بها بانتظام وأخبرتنا عن المنتجات التي يمكنك الحصول عليها من البوتاسيوم والمغنيسيوم - لذلك، على سبيل المثال، يمكنك تضمين اللوز والمشمش المجفف في نظامك الغذائي بالإضافة إلى ذلك، يمكن للجسم الحصول على البوتاسيوم من البطاطس والخضر والتفاح والزبيب، والمغنيسيوم من النخالة والفاصوليا والشوكولاتة الداكنة، حسبما قالت لموسكو 24.

وقبل ذلك، نصح المعالج فلاديمير بروتاسوف البالغين بإدراج المزيد من الأطعمة التي تحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم في نظامهم الغذائي اليومي، لأن ذلك يحسن صحة الجهاز الوعائي ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وللحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، أوصى الطبيب أيضًا بتقليل كمية الأطعمة التي تحتوي على السكر المضاف المستهلكة.

وقال الخبير إن وجودها في النظام الغذائي اليومي يرتبط ارتباطًا وثيقًا بقابلية الجسم لارتفاع ضغط الدم ومخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 477 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 433 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 391 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 370 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 344 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 334 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 304 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 297 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 294 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 290 قراءة