الحوثيون يقولون انهم استهدفوا وزارة الدفاع الإسرائيلية بـ"فلسطين 2"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يقولون انهم استهدفوا وزارة الدفاع الإسرائيلية بـ"فلسطين 2"

أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، أنها استهدفت وزارة الدفاع الإسرائيلية بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع "فلسطين 2"، مشيرة إلى أنها ثالث عملية تنفذها ضد إسرائيل خلال 12 ساعة، فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض صاروخين أطلقا من اليمن.

تفصيلا، قال الحوثيون في بيان إنه "في إطار المرحلة الخامسة من مراحل الإسناد في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس وفي إطار الرد على العدوان الإسرائيلي على بلدنا"، تم استهداف وزارة الدفاع الإسرائيلية في منطقة يافا بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع "فلسطين 2".

وأشار الحوثيون إلى أن الصاروخ "وصل إلى هدفه" وأن المنظومات الاعتراضية فشلت في التصدي له.

وكان لجيش الإسرائيلي أعلن أمس الاثنين أنه تصدى لصاروخين أطلقا من اليمن باتجاهها بفارق بضع ساعات.

وقال الجيش في بيان أول مساء الاثنين أن "سلاح الجو الإسرائيلي اعترض مقذوفا أطلق من اليمن قبل دخوله الأراضي الإسرائيلية".

وأعلن الحوثيون في اليمن مسؤوليتهم عن إطلاق صاروخ، موضحين أنهم استهدفوا "هدفا حيويا للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين 2" في إشارة إلى تل أبيب.

وأكد الحوثيون في بيانهم أيضا أن "سلاح الجو المسير نفذ عملية بأربع طائرات مسيرة ضد أهداف للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة".

وفي وقت سابق الإثنين، أعلن الجيش اعتراض مسيرة في جنوب إسرائيل أطلقت من اليمن.

وليل الإثنين-الثلاثاء، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان ثان أن دفاعاته الجوية "تصدت" لصاروخ آخر أطلق من اليمن.

وقال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي في منشور على منصة إكس إن "أنظمة الدفاع الجوي تتصدى لصاروخ أطلق من اليمن قبل قليل".

وعلى حسابه في إكس قال الجيش الإسرائيلي أنه "للمرة الثانية اليوم، دوت صفارات الإنذار في أنحاء إسرائيل بسبب مقذوف أطلق من اليمن".

وأوضح الجيش في بيان على منصة تلغرام أنه "بعد دوي صفارات الإنذار في عدد من المناطق في وسط إسرائيل، جرت محاولات عدة لاعتراض صاروخ أطلق من اليمن. من المرجح أن الصاروخ تم اعتراضه".

وأكد الجيش أنه "لم ترد أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 964 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 649 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 641 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 583 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 564 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 529 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 513 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 440 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 367 قراءة 

انتشار أمني كثيف في عدن يثير مخاوف السكان

صدى الجنوب | 353 قراءة