وثيقة: الحوثيون يستبعدون 5 آلاف تربوي في عمران من المرتبات رغم انتظامهم

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة: الحوثيون يستبعدون 5 آلاف تربوي في عمران من المرتبات رغم انتظامهم

يمن ديلي نيوز:

أظهرت وثيقة صادرة عن مكتب التربية والتعليم بمحافظة عمران (شمالي اليمن) المعين من جماعة الحوثي المصنفة إرهابية استبعاد قرابة 5 آلاف موظف تربوي من العاملين المنتظمين من كشوف المرتبات لشهر ديسمبر 2024.

يأتي ذلك مع حديث جماعة الحوثي أنها ستبدأ صرف نصف راتب بدءًا من يناير الجاري للموظفين غير المنقطعين أو المستبعدين من كشوفات المرتبات، في ظل تقارير تتحدث عن استبعاد 250 ألف موظف.

والوثيقة هي عبارة عن مذكرة صادرة من مدير مكتب التربية المعين من الحوثيين في محافظة زيد رطاس إلى وزير التربية في حكومة الجماعة غير المعترف بها حسن الصعدي يوم السبت الماضي 11 يناير/كانون الثاني.

طبقًا للمذكرة، فإن مكتب التربية في عمران فوجئ بتنزيل 4773 موظفًا من كشوف صرف المرتبات، من الكادر الإداري والموجهين والمفتشين والإداريين بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة.

وطالب مدير مكتب التربية في عمران في مذكرته بمخاطبة الجهات المعنية لإعادة صرف مرتبات من تم تنزيلهم، أسوة بزملائهم التربويين الإداريين في المكاتب الأخرى، لأن ذلك سيؤدي إلى اختلال كبير في العمل.

المذكرة أفادت أن من تم تنزيلهم هم ممن قال إنه “صمدوا لمدة تسع سنوات مضت بدون مكافآت أو حوافز أو بدل انتقال”، محذرًا من أن عدم صرف مرتباتهم سيؤدي إلى اختلال كبير في العمل الإداري والفني والتعليمي، طبقًا للمذكرة.

ومن جانبه، دعا نادي المعلمين اليمنيين مدراء مكاتب التربية في جميع المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين إلى تحمل مسؤولياتهم بالمطالبة والضغط على الجهات المسؤولة لصرف مرتبات لجميع الموظفين.

وشدد النادي أن استثناء هذه الفئة من صرف الرواتب يعكس خللاً إداريًا وغياب رؤية شاملة لمعالجة الأزمة، ويزيد من معاناة شريحة كبيرة من الموظفين الذين تحملوا الكثير في ظل الأوضاع الصعبة.

وفي مطلع ديسمبر/كانون الأول، اعتمدت حكومة الحوثيين مشروع قانون لصرف نصف مرتب للموظفين الحكوميين مع بداية العام الجديد، تزامنًا مع التطورات التي شهدتها سوريا وانتهت بسقوط النظام السوري المرتبط بالحوثيين عبر المحور الإيراني.

مرتبط

الوسوم

الموظفين اليمنيين

انقطاع المرتبات

صرف المرتبات

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2126 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1516 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1385 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1044 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 839 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 778 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 627 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 595 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 593 قراءة 

عاجل.. اربعة انفجارات عنيفة تعز صنعاء

بوابتي | 489 قراءة