فتحي بن لزرق يكشف عن أمر بالغ الخطورة ويدعو التحالف ومجلس القيادة للتدخل

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتحي بن لزرق يكشف عن أمر بالغ الخطورة ويدعو التحالف ومجلس القيادة للتدخل

كشف رئيس تحرير صحيفة (عدن لغد) الزميل الصحافي فتحي بن لزرق، عن وثائق تُشير إلى أن الحوثيين بمعاونة جهات أجنبية شرعوا خلال الأشهر الماضية في استصدار تصاريح لشركة أجنبية تقوم بأعمال بحرية في البحر الأحمر عبر عدد من وزارات الحكومة الشرعية في عدن ومن خلال شركة محلية مقرها في مديرية المعلا بعدن.

وكتب بن لزرق منشورًا له على حائط صفحته بموقع “فيسبوك” تحت عنوان (هام وخطير..!) إنه وبحسب وثائق اطلع عليها مؤخرًا فإن الحوثيين وبمعاونة جهات أجنبية شرعوا خلال الأشهر الماضية  باستصدار تصاريح لشركة اجنبية  تقوم باعمال بحرية في البحر الأحمر عبر عدد من وزارات الحكومة الشرعية في عدن ومن خلال شركة محلية مقرها في مديرية المعلا بعدن”.

وأشار إلى أن “الوثائق توضح أن شركة تطلق على نفسها  Gulf Agency Company مركزها الرئيسي عدن – المعلا  قامت خلال الأشهر الماضية بالتخاطب مع وزارة النقل في عدن  متبوعة بتخاطب آخر مع وزارة الاتصالات بهدف الشروع بمد كابل بحري لصالح “تيليمن” صنعاء وهو المشروع الظاهر على الورق  في حين لا يٌعلم  حقيقة هذا المشروع”.

ووفق المعلومات التي تحصلنا عليها، أكد إن “المشروع يتضمن تعزيز قدرات الحوثيين في مجال الإتصالات الفائقة السرعة  والتي قد تستخدم لأغراض عسكرية  والتي ستكون منفصلة عن الإستخدام المدني”.

وأضاف: “وفق الوثائق المقدمة بهدف انتزاع التصاريح لبدء العمل دولياً فإن التصاريح ستكون صادرة من الحكومة الشرعية اليمنية في حين  ان جميع الاعمال التنفيذية ستتم عبر صنعاء وباشراف حوثي مباشر وصولا الى الحديدة وهذا بحد ذاته فضيحة كبرى”.

وأوضح أن “هذا المشروع يضع الأمن القومي اليمني والعالمي و(السعودي) على وجه التحديد في موضع الخطر خصوصا مع تزايد الأعمال العدائية في البحر الأحمر ويتطلب تحقيقا عاجلاً لمعرفة  الطريقة التي تمت بها عمليات المتابعة لإستخراج وثائق  الموافقة على هذا المشروع البحري(الخطير)”.

وأكد أنه “وفق مصادره فإن القيادة العليا للدولة ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي وقيادة مجلس الوزراء لم تتم احاطتهم بأي شيء عن ماهية هذا المشروع إلى أن تسربت بعض وثائقه”..مُناشدًا مجلس القيادة الرئاسي، ورئاسة مجلس الوزراء، وقيادة التحالف العربي في اليمن التدخل العاجل إزاء هذا الأمر الخطير الذي ستكون له نتائج وخيمة دون أدنى شك.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإعلامي محمد العرب يتحدث عن مكان اختباء عبدالملك الحوثي

عدن نيوز | 653 قراءة 

اول صورة للشاب الذي ابتز فتاة بصور خاصة لها وجعلها تنت حر

العين الثالثة | 482 قراءة 

أنباء عن انقلاب داخلي.. الحوثيون يطوّقون منزل يحيى الراعي ويحتجزونه بصنعاء

عدن تايم | 477 قراءة 

الغرامة والإبعاد والمنع من العمل لمقيم يمني في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنه (الاسم)

المشهد اليمني | 401 قراءة 

حادث مروري مروع ينهي حياة ‘‘ملك التوازن’’ اليمني في السعودية

المشهد اليمني | 362 قراءة 

ساحات اعتصامات تعز تمتلئ بهذا الامر المحزن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

الحوثيون يحاصرون منزل أحد أهم قيادات المؤتمر في صنعاء

نافذة اليمن | 298 قراءة 

جدل واسع بعد صعود شاب على المنصة وقيامه بهذا الأمر في تعز

كريتر سكاي | 274 قراءة 

مستأجر يرفض دفع الايجار ويرفض مغادرة العقار بعدن

كريتر سكاي | 250 قراءة 

لماذا لم تُودع المنحة السعودية مباشرة؟ خبير اقتصادي يوضح التفاصيل

المرصد برس | 228 قراءة