الكشف عن طعام فعّال لمحاربة الكوليسترول والسكري

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن طعام فعّال لمحاربة الكوليسترول والسكري

كشفت الدكتورة نهلة عبدالوهاب، استشارية البكتيريا والمناعة في مصر، عن أهمية تناول الفاصوليا في النظام الغذائي ودورها الفعّال في الوقاية من بعض الأمراض المزمنة، مثل ارتفاع الكوليسترول ومرض السكري.

وأوضحت عبدالوهاب أن الفاصوليا تعد واحدة من الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية، والتي تلعب دورًا أساسيًا في تحسين الصحة العامة.

حيث تعمل الألياف على تنظيم امتصاص الكربوهيدرات في الجسم، مما يساعد في الحفاظ على مستويات مستقرة من السكر في الدم، وبالتالي تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأضافت أن الألياف المتوفرة بوفرة في الفاصوليا تساهم أيضًا في خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) في الدم، وهو أحد العوامل الرئيسية المسببة لأمراض القلب.

من خلال تقليل الكوليسترول الضار، يمكن للفاصوليا أن تساعد في حماية الشرايين من التصلب وتحسين صحة الجهاز الدوري بشكل عام، مما يحد من احتمالية الإصابة بالسكتات الدماغية والنوبات القلبية.

وفي سياق متصل، أشارت عبدالوهاب إلى أن الفاصوليا تعتبر من الأطعمة المثالية للتحكم في الوزن، نظرًا لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف التي تمنح شعورًا طويل الأمد بالشبع.

هذا الشعور يقلل من الحاجة إلى تناول وجبات إضافية، مما يساهم في الحد من استهلاك السعرات الحرارية الزائدة.

واختتمت الاستشارية تصريحاتها بالتأكيد على أهمية إدراج الفاصوليا ضمن النظام الغذائي اليومي لتحقيق فوائد صحية متعددة، مشددة على ضرورة تناولها بشكل منتظم كجزء من نظام غذائي متوازن للحفاظ على صحة القلب والوقاية من الأمراض المزمنة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1433 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1092 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 943 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 707 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 692 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 688 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 629 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 617 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 601 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 536 قراءة