مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر يكشف عن حالة الطقس المتوقعة في اليمن خلال الساعات القادمة ويحذر سكان المناطق الجبلية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر يكشف عن حالة الطقس المتوقعة في اليمن خلال الساعات القادمة ويحذر سكان المناطق  الجبلية

توقع في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى شديد البرودة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

 

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المناطق الساحلية، معتدل الحرارة بشكل عام، بينما يكون بارد أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (المهرة، حضرموت وشرق شبوة)، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

 

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الإثنين، كالتالي: عدن 29 / 23 - صنعاء 26 / 03 - المكلا 28 / 22 - سقطرى 29 / 17 - الغيضة 28 / 15 - سيئون 28 / 10 - تعز 25 / 11 - الضالع 23 / 09 - مأرب 27 / 12 - عتق 28 / 13 - لحج 29 / 22 - الحديدة 29 / 21 - زنجبار 27 / 22 .

 

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما وجه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

 

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية من اضطراب البحر ونشاط الرياح. 

تقلبات جوية وانتهاء الليالي الطويلة لهذا العام

في سياق متصل، كشف الدكتور خالد الزعاق، خبير الطقس والمناخ في السعودية، ان موسم الشبط الذي نعيش أيامه حالياً سوف يشهد العديد من التقلبات الجوية وموجات البرد المتفاوتة، والرياح المختلفة السرعة، وسوف يستمر مدة 26 يوماً. 

وأضاف أن الفترة القادمة سوف تتعدل الأجواء، خصوصاً في شهر

رمضان

المبارك لهذا العام 1446، والذي سوف يكون معتدلاً زماناً ومناخاً، وسوف يكون فيه النهار متساوياً مع الليل. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح لاستقالة العليمي ومناشدة للرئيس الإماراتي وولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 841 قراءة 

ترقب قرار سعودي بشأن اليمن

كريتر سكاي | 784 قراءة 

هزت العاصمة صنعاء...من هم آل بادي؟.. القصة وراء اعتداء وحشي على طفل

جهينة يمن | 491 قراءة 

شركة عالمية تحرج طارق عفاش (وثيقة)

جهينة يمن | 400 قراءة 

خطاب أحمد علي عبدالله صالح والعودة لجذور الدولة القوية

المنتصف نت | 348 قراءة 

محلل سياسي سعودي يهاجم التحالف.. صنعتُم رؤساء ومجالس وفصائل.. وتنتظرون دولة؟

جهينة يمن | 337 قراءة 

حرب المولات تشتعل في عدن.. الزُبيدي يطارد ظل البركاني في قلب العاصمة

جنوب العرب | 292 قراءة 

اعلان دولي مفاجئ بشأن اليمن! (بيان)

جهينة يمن | 280 قراءة 

الفنان الساخر ”محمد الحاوري” يرد على الزامل الحوثي ”سليت سيفي” بعد تصدره الترند ”شاهد”

المشهد اليمني | 273 قراءة 

باحث أمريكي يدعو وزارة خارجية بلاده لسرعة نقل السفارة الأميركية من الرياض إلى هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 271 قراءة