الهيئة العامة للشؤون البحرية تنفي الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العامة للشؤون البحرية تنفي الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة

نفى مصدر مسؤول في الهيئة العامة للشؤون البحرية المركز الرئيسي، الأخبار الشائعة عن الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة.

وقال المصدر ، طالعتنا بعض مواقع التواصل الإجتماعي بتاريخ 11 يناير 2025م ‏بخبر مفاده بأن معالي الأخ وزير النقل ومعالي الأخ وزير الاتصالات، قاما بالموافقة لشركة تتبع الحوثيين لمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة.

‏وأشار المصدر ،أن الهيئة العامة للشئون البحرية هي الجهة المعنية بإصدار التصاريح بموجب القانون المخول لها فإننا ننفي هذا الخبر .. وأكد المصدر أنه لم يتم إصدار أي تصريح بهذا الخصوص

واوضح المصدر، انه يتطلب النظام في الهيئة قبل إصدار أي تصريح وجوب مخاطبة الجهات ذات العلاقة و منها وزارة النقل و وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات كونها الجهة المعنية بنظام الاتصالات.  

مشيراً إلى أن الهيئة العامة للشئون البحرية وجهت مذكرة لمعالي الأخ وزير النقل بتاريخ 22 ديسمبر 2024م بهذا الخصوص ومعالي وزير النقل وجه مذكرة لمعالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات بناءً على مذكرة الهيئة وهذه المذكرات هي مجرد مذكرات تعريفية بالطلب وليست تصريح بالعمل، وحتى الآن لم يتم إصدار أي تصريح لمد الكابل ‏افريقيا (1)، و المالك للكابل هو ائتلاف من عدة شركات عربية و أجنبية.

وأكد المصدر أن توجيهات معالي وزير النقل للهيئة العامة للشؤون البحرية ‏تنص على عدم إصدار أي تصريح لأي شركة لمد اي كيبلات اتصالات إلى المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية.

وارفق المصدر بهذا البيان نسخة موجهة للوكالة التي طلبت التصريح في وقت سابق تشترط ذلك ولدينا مذكرات عديدة من معالي وزير النقل لشركات اخرى بنفس الشروط.

وأهاب المصدر بضرورة تحري الدقة والمصداقية قبل نشر أي أخبار أو معلومات بهذا الخصوص والتواصل مع الهيئة للتأكد من الحقيقة.

 

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 495 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟

نيوز لاين | 385 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل

نيوز لاين | 361 قراءة 

بشأن شحن الرصيد وتعديل أسعار فواتير "يمن موبايل".. وزارة الاتصالات في عدن تصدر توضيحاً رسمياً !

صوت العاصمة | 338 قراءة 

العرادة يبحث بالسعودية ملفين حاسمين

العربي نيوز | 298 قراءة 

"الانتقالي" يخرج عن طوره بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 284 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 246 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 239 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

نيوز لاين | 228 قراءة 

يكذبون كما يتنفسون".. نائب برلماني يكشف تفاصيل تصفية الحو…ثيين للشيخ حنتوس ‫

صوت العاصمة | 200 قراءة