الحكومة الشرعية تطالب بتدخل دولي عاجل وتحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة الشرعية تطالب بتدخل دولي عاجل وتحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود

حذر وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الارياني، من ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اعمال إبادة جماعية بحق أهالي قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، إثر اقتحامها القرية بعد قصف مكثف بالأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة على المنازل ودور العبادة، وحصار استمر عشرة أيام، وفي ظل فرض حصار شامل على المنطقة، وقطع تام لشبكتي الهاتف والإنترنت، وتعتيم إعلامي.

 

 

 

 

 

 

 

 

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان القصف العشوائي الذي شنته المليشيا الحوثية على منازل المدنيين في القرية، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، أسفر عن سقوط العديد من الضحايا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال. كما تم تدمير نحو عشرين منزلاً، فيما منعت المليشيا وصول الفرق الطبية لإسعاف المصابين أو إدخال المواد الغذائية للمحاصرين.

 

وأشار الارياني إلى أن قرابة عشرة آلاف مواطن يقطنون نحو ألفي منزل في القرية، يعيشون في حالة من الرعب والخوف جراء الهجمات الوحشية المستمرة، والتي تشمل أعمال انتقامية، واعتقالات عشوائية طالت الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى اقتحام المنازل، ونهب الممتلكات الشخصية مثل الذهب، الأموال، الجنابي، والأسلحة الشخصية.

 

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الوحشية، التي تواصل مليشيا الحوثي ارتكابها بحق المدنيين في مناطق عدة خاضعة لسيطرتها، مؤكدا أن هذا الصمت يشجع المليشيا على استمرار سياساتها العدوانية التي تمثل استخفافا بحياة الأبرياء، وتعد انتهاكا صارخا وغير مسبوق لحقوق الإنسان وللقوانين والمواثيق الدولية.

 

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لوقف هذه الجرائم الوحشية، وحماية المدنيين، كما دعا إلى التصنيف الفوري لمليشيا الحوثي "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قادتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبوها بحق المدنيين، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1030 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 797 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 721 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 594 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 500 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 497 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 488 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 381 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 372 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 333 قراءة