مليشيات الحوثي تحرق وتفخخ 22 منزلاً في قرية حنكة آل مسعود البيضاء وأنباء عن إعدامات ميدانية

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 475 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي تحرق وتفخخ 22 منزلاً في قرية حنكة آل مسعود البيضاء وأنباء عن إعدامات ميدانية

أفادت مصادر محلية في مديرية القريشية بمحافظة البيضاء، الأحد، بأن مليشيات الحوثي الإرهابية أحرقت وفخخت ونهبت 22 منزلاً في قرية حنكة آل مسعود بعد يوم من اقتحامها للقرية شمال غرب محافظة البيضاء (وسط اليمن)

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، عن المصادر قولها، إن المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني باشرت باستهداف منازل المواطنين بعد اقتحامها للقرية إثر حصار خانق وقصف مكثف شنته على القرية لأكثر من أسبوع.

وأوضحت أن عناصر المليشيات قامت منذ صباح اليوم بإحراق خمسة منازل، وتفخيخ ستة منازل أخرى بالمتفجرات استعداداً لنسفها، قبل أن تتدخل وساطة قبلية وتحول دون تفجير تلك المنازل، ولكنها ما زالت مهددة بالنسف بأي لحظة.

 كما قامت المليشيا باقتحام أكثر من إحدى عشر منزلا آخرا في القرية ونهبت كل محتوياتها من المجوهرات ووثائق ملكية الاراضي والعقارات "البصائر" وغيرها من المقتنيات الثمينة.

وحذرت المصادر، من تنامي حدة الجرائم والانتهاكات الحوثية بحق أهالي القرية مع استمرار المليشيات في قطع شبكات الاتصالات وحجب خدمات الإنترنت عن القرية والقرى المحيطة بها بشكل كامل، خوفاً من كشف جرائمها بحق الأهالي التي تشمل التصفيات الجسدية والاختطافات والترحيل القسري.

ونقل ناشطون عن مصادر محلية قولها، إن مليشيات الحوثي ارتكبت عمليات إعدام ميدانية لمدنيين منهم جرحى في حنكة ال مسعود، مشيرة إلى أن الجثث لازالت ملقاة على أبواب المنازل في القرية.

وأمس السبت، اقتحمت مليشيات الحوثي القرية بعدما دفعت بحملة كبيرة مكونة من عشرات الأطقم والمدرعات، مسنودة بالمدفعية الثقيلة وعدد من الدبابات والطيران المسير، وذلك بعد أسبوع من حصار القرية وقصفها بشكل عشوائي ومكثف بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

أدانت 115 من منظمات المجتمع المدني هذه الجريمة بحق المدنيين والأعيان المدنية في قرية الحنكة، حيث قبيلة آل مسعود. وقال بيان مشترك للمنظمات إن الميليشيات الحوثية قامت بمنع إسعاف المصابين، إلى جانب تدمير وإحراق عدد من الأعيان المدنية ودور العبادة وتشريد مئات الأسر بعد أيام من فرض الحصار الغاشم على أهالي القرية.

وذكر بيان المنظمات أن المليشيا الحوثية قامت بقطع المياه والغذاء والأدوية عن سكان القرية، بالتزامن مع استمرار القصف بالطائرات المسيرة، مما أدى إلى تدهور الأوضاع الإنسانية بشكل كارثي، خصوصاً بين الأطفال والنساء وكبار السن.

وقال البيان: "إن هذه الجرائم التي تشمل القتل العمد والحصار والتهجير القسري، واستهداف الأعيان المدنية ودور العبادة تأتي في سياق تصعيد عسكري من قِبل الحوثيين على مختلف الجبهات بالتزامن مع تدهور الأوضاع الإنسانية".

وطالبت منظمات المجتمع المدني في اليمن، الحوثيين، بفك الحصار الفوري، ووقف الاعتداءات العسكرية التي تستهدف المدنيين في المنطقة، كما دعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يعلن بدء الهجمات الأمريكية على اليمن واستهداف الحوثيين في هذا التوقيت !

جهينة يمن | 652 قراءة 

تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل

جهينة يمن | 585 قراءة 

حشود من عدن تتدفق نحو السعودية… ما الذي يدفعهم لخوض هذا الطريق؟

نيوز لاين | 471 قراءة 

تصريحات ترامب الأخيرة واستعدادات للشرعية اليمنية تؤكد عودة خيار الحسم العسكري 

موقع الأول | 425 قراءة 

البيض:تحركات سرية وصفقات غامضة: سباق خليجي أمريكي لإنهاء ملف اليمن بأي ثمن

المرصد برس | 404 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن الحوثيين !

العربي نيوز | 359 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية..شاهد ماقالت

نيوز لاين | 325 قراءة 

شاهد اول صورة للضابط الذي صب الزيت الساخن على المسن

جهينة يمن | 299 قراءة 

شاهد ماقالت...توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية

جهينة يمن | 283 قراءة 

من صيد ثمين إلى قضبان السجن.. قصة يمني أوقعته مقتنياته في الفخ

نيوز لاين | 273 قراءة