تدشين دورة تدريبية لعمال الصحة الحيوانية بسقطرى برعاية وزير الزراعة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين دورة تدريبية لعمال الصحة الحيوانية بسقطرى برعاية وزير الزراعة

 

 

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، قام وكيل الوزارة لقطاع الخدمات الزراعية المهندس فهمي الغثناني، ووكيل محافظة سقطرى المهندس رائد الجريبي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب، ومدير عام مكتب الزراعة والري في سقطرى الأستاذ يحيى صالح بن ماجد، بتدشين الدورة التدريبية لعمال الصحة الحيوانية في محافظة أرخبيل سقطرى، التي تنظمها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو”.

 

ثمّن الوكيل فهمي الغثناني خلال تدشين الدورة، التي يشارك فيها 30 متدربًا، جهود الوزير سالم السقطري في دعم قطاع الصحة الحيوانية في اليمن. وأشار إلى أهمية هذه الدورات التدريبية في تأهيل الكوادر العاملة في مجال الصحة الحيوانية، مؤكداً على ضرورة استفادة المتدربين من الخبرات العملية التي سيحصلون عليها من الأطباء المدربين، خاصة في مجال الكشف عن الأمراض التي تصيب الحيوانات وكيفية معالجتها.

 

كما أكد الغثناني استعداد الوزارة لتوفير كافة سبل الدعم لنجاح هذه الدورات والمشاريع التي تساهم في تطوير الثروة الحيوانية في سقطرى.

 

من جهته، أشار وكيل محافظة سقطرى المهندس رائد الجريبي إلى أن الدورة تأتي في إطار جهود وزارة الزراعة والري والسلطة المحلية في سقطرى لدعم قطاع الصحة الحيوانية وتنميته، خاصة وأن الأرخبيل يعتبر من المناطق الغنية بالثروة الحيوانية.

 

وأوضح الجريبي أن المشاريع المدعومة من البنك الدولي وصندوق البيئة تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة للثروة الحيوانية في سقطرى، لافتاً إلى أن الدورة التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو تأهيل الكوادر المحلية للحد من الأمراض الحيوانية وتطوير الأداء في هذا المجال الحيوي.

 

من جانبه، أوضح الدكتور عبدالرحمن الخطيب أن المتدربين سيكونون قادرين على التعامل مع الحالات المرضية غير المعدية ورصد أي حالات معدية قد تهدد البيئة الحيوانية في سقطرى، ما يساهم في الحفاظ على البيئة الصحية والسليمة في الأرخبيل. وأشار إلى أن سقطرى، باعتبارها من المناطق المحمية بيئياً، تحتاج إلى كوادر مؤهلة للحفاظ على هذه البيئة الفريدة.

 

أشار الأستاذ يحيى صالح بن ماجد، مدير عام مكتب الزراعة والري في سقطرى، إلى أن هذه الدورة تمثل فرصة هامة للعاملين في الصحة الحيوانية لاكتساب المهارات والخبرات اللازمة في مجال رعاية الحيوان. كما أشاد بجهود كافة الجهات المساهمة في إنجاح هذه الدورة، وأعرب عن تقديره للدور الذي تلعبه هذه المشاريع في تعزيز الأمن الغذائي وحماية الثروة الحيوانية في سقطرى.

 

حضر التدشين مسؤول المنظمات العاملة في محافظة سقطرى خالد عبدالرحيم الثقلي، ومدير الهيئة العامة لحماية البيئة في المحافظة الأستاذ سالم حواش.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 556 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 543 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 521 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 476 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 436 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 418 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 414 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 365 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 355 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 339 قراءة