عدن.. قائد مليشيات “الحزام الأمني” يختطف سجيناً مفرجاً عنه من سجن بير أحمد

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. قائد مليشيات “الحزام الأمني” يختطف سجيناً مفرجاً عنه من سجن بير أحمد

الجنوب اليمني:

أثار حادث اختطاف مواطن بعد ساعات من الإفراج عنه بموجب قرار قضائي، موجة استنكار واسعة في مدينة عدن

ونشر حساب

السجون السرية

عبر قناته بالتليجرام” بإن قائد ما تسمى بـ”مليشيا الحزام الأمني في عدن” المدعو جلال الربيعي، على اختطاف المواطن محمد حسين أحمد الحيدري، مباشرة بعد خروجه من سجن بير أحمد المركزي.

وبحسب قناة السجون السرية، جاء اختطاف الحيدري بعد أن قضت محكمة الاستئناف الجزائية في عدن بتبرئته من التهم المنسوبة إليه وأمرت بإطلاق سراحه بناءً على توجيهات من النائب العام ومذكرة من رئيس النيابة الجزائية المتخصصة.

وأشارت القناة إلى أن شقيق الحيدري تفاجأ بطقم عسكري يتبع مليشيا الحزام الأمني ينتظره خارج أسوار السجن، حيث تم اقتياده قسراً إلى معسكر النصر التابع لجلال الربيعي، في تحدٍ سافر للأحكام القضائية.

ويُعد هذا الحادث حلقة جديدة في سلسلة الانتهاكات التي تتهم مليشيا الحزام الأمني بارتكابها في عدن، مما يثير تساؤلات حول سيادة القانون وحقوق الإنسان في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

هذا وقد أدانت منظمات حقوقية محلية هذا العمل، مطالبةً الجهات المعنية بالتدخل الفوري للإفراج عن الحيدري ومحاسبة المسؤولين عن هذا الفعل، وعلى رأسهم القيادات العليا لقوات الحزام الأمني.

ويشير مراقبون إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تقوم فيها مليشيا الحزام الأمني باعتراض سبيل المفرج عنهم من سجن بير أحمد. ففي عام 2018، تعرض المواطن خالد مأمون للاختطاف من قبل نفس الجهة بعد الإفراج عنه بأوامر قضائية، ولم يتم العثور عليه حتى الآن.

ويُذكر أن سجن بير أحمد يخضع لإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر منذ عام 2019، مما يفرض قيودًا على إبقاء السجناء لفترة طويلة بعد صدور أوامر الإفراج. ولهذا، تلجأ بعض الأطراف الأمنية إلى اختطاف السجناء خارج أسوار السجن لتجاوز هذه الإجراءات.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 933 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 766 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 742 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 700 قراءة 

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 700 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 690 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 573 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 508 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 438 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 433 قراءة